[228x171]Очень красиво будет смотреться на столе новогодний салат «Свечи», который имеет необычный внешний вид и приятный вкус.
Приготовьте вкусный салат с говядиной. Зелёные болгарские перцы очистите от перегородок и семян, промойте, отрежьте верх и низ, чтобы они могли стоять. В перцы выложить салат с говядиной. Красный болгарский перец промойте, удалите семена и перегородки. Вырежьте из красного перца пламя свечек и вставьте в центр.
Желаю приятного аппетита! Пусть наступающий год будет полон чудес!
http://recipes.in.ua/salat-svechi-na-novyj-god/
| Предыдущий новогодний рецепт | Следующий новогодний рецепт |
[250x178]Слоеный салат Чёрный Дракон
Рецепт:
Сельдь слабосоленая (филе) 300 гр.
Картофель 3 штуки.
Лук репчатый 1 шт.
Оливки 150 гр.
Маслины 500 гр.
Помидоры (красный болгарский перец) 2 шт.
Листья салата.
Подсолнечное масло, уксус, майонез.
Отварить картофель в мундирах. Лук нарезать и залить на пару минут кипятком, затем слить воду, посолить, добавить немного сахара и хорошо их втереть, затем замариновать в смеси воды и уксуса в равных пропорциях. Филе сельди нарезать на мелкие кусочки и вынуть косточки. Отварной картофель натереть на терке. На красивое блюдо выкладываем слоеный салат в форме дракона: первый слой – селедка, затем лук и потом картофель. Полить слой небольшим количеством подсолнечного масла и смазать майонезом.
Из помидора или болгарского перца необходимо вырезать два прямоугольника и выложить дракончику рот.
Затем выкладываем второй слой слоеного салата: сельдь, затем лук и картофель. Второй слой тоже поливаем растительным маслом так, чтобы оно не стекало по тарелке. Последним слоем будут маслины, перекрученные через мясорубку.
Глаза делаем из помидоров и оливок, лапки из помидоров или болгарского перца. В качестве гривы дракона выложите половинки оливок. Усы и крылья – из листьев салата.
Приятного аппетита!
http://www.teleorakul.ru/novogodnie-recepti