Ингредиенты:
- 300 мл шампанского,
- 100 мл воды,
- сок и цедра 1/2 лимона,
- 2 ст.л. сахара,
- 20 г желатина.
Для крема:
- 1 ст.л. шампанского,
- сок 1/4 лимона,
- 1 ст.л. сахара,
- 75 мл сливок жирностью 35%.
Рецепт:
1. В кастрюльку налить воду, добавить сахар и цедру лимона. Довести до кипения, снять с огня, влить лимонный сок. Добавить желатин и перемешивать до растворения желатина. Полученный раствор процедить, влить шампанское и осторожно перемешать.
2. Разлить по бокалам, накрыть пленкой и поставить в холодильник для застывания (на 2 часа).
3. Для крема смешать в миске шампанское, лимонный сок, сахар. Затем влить сливки и все хорошо взбить до крепкой пены. Переложить крем в кондитерский мешочек с насадкой и выложить крем сверху застывшего желе в бокалы.
Новогодний десерт готов!
Серия сообщений "НЕМНОГО КУЛИНАРИИ":
Часть 1 - ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
Часть 2 - Печенье без муки
...
Часть 17 - Сырная закуска
Часть 18 - Домашний сыр
Часть 19 - НОВОГОДНИЙ ДЕСЕРТ
Часть 20 - ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
Часть 21 - ЧЕБУРЕКИ