Заливное из рыбы.
[показать]
Ингредиенты для заливного из рыбы:
хвост и голова форели, 2 яйца,
1 морковь, 1 репчатый лук,
100 мл сливок, 2 лавровых листа,
3 ст.л. желатина, 1 лимон
5 горошин душистого перца,
3 гвоздики, зелень
Приготовление заливного из рыбы:
Голову и хвост рыбы очистить,разрезать на части. Сложить в кастрюлю и залить водой чтобы еле покрывала рыбу.
Довести до кипения и добавить целый лук, морковь, пряности. Посолить. Варить на медленном огне около 20-25 минут. Выжать сок половины лимона в кастрюлю и варить еще 3-4 минуты.
Снять жир с бульона, рыбу выложить а бульон процедить. В одном стакане бульона развести желатин.
Выбрать мякоть рыбы для заливного без костей.
Всего понадобится около 900 мл бульона. Отлить его в кастрюлю и нагреть, влить стакан бульона с желатином, размешиваем до растворения, не кипятить. Остудить.
150 мл оставить для белого слоя, 350 мл для прозрачного. С остальным бульоном перемешивать рыбу и выложить в форму для заливного, поставить застывать в холодильник.
Яйца сварить, нарезать. Нарезать сваренную морковь и лимон.
Для второго слоя перемешать 150 мл бульона со сливками. Вылить второй слой на первый. Поставить застывать в холодильник.
По застывшему белому слою разложить яйца, лимон, морковь, зелень и аккуратно залить бульоном (лучше всего это делать столовой ложкой). Поставить застывать в холодильник.
Приятного аппетита!
Язык по-царски.
[показать]
Ингредиенты:
1 отваренный язык, 3 яйца,
3 помидора, 100 г твердого сыра,
майонез, 3 зубчика чеснока, зелень
Приготовление:
Яйца отварите, нарежьте кольцами. Помидоры окуните на 1 минуту в кипяток, снимите кожицу и нарежьте кольцами.
Чеснок пропустите через пресс, перемешайте с майонезом.
Язык нарежьте ломтиками и выложите на тарелку. Смажьте каждый ломтик языка майонезом, положите по кружочку яйца и помидора. Слегка смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
Украсьте зеленью.
Язык с грибами под ореховым соусом и луком.
[показать]
Ингредиенты:
500 г говяжьего языка,
3 луковицы, 2 дольки чеснока,
70 г грецких орехов,
200 г шампиньонов, 100 г сметаны 20%,
соль, перец, лавровый лист,
приправа хмели-сунели, зелень
Приготовление:
Язык вымойте. В кипящую воду положите язык. Для вкуса добавьте в кастрюлю 1 морковь разрезанную вдоль и 1 луковицу. Варите язык около 2 часов.
Затем посолите воду, добавьте 2 лавровых листа, 7 горошин душистого перца. Варите еще около 30-60 минут, пока язык не станет мягким.
Готовый язык выньте из кастрюли, положите его в холодную воду и снимите кожу. Язык положите обратно в отвар, пока он не остынет.
Язык нарежьте тонкими ломтиками. Форму для запекания смажьте небольшим количеством масла.
Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле. Посолите.
Грибы нарежьте дольками, выжарьте из них воду, посолите, поперчите и добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Жарьте до золотистого цвета.
Обжаренные грибы выложите в форму сверху на кусочки языка.
Приготовьте ореховый соус: орехи измельчите в блендере, чеснок пропустите через пресс, тщательно перемешайте чеснок с орехами и сметаной. Немного посолить, поперчить и добавить приправу хмели-сунели.
Соус выложите в форму серху на грибы, размажьте ровным слоем. Сверху выложить обжаренный лук и пару лавровых листочков.
Духовку разогрейте до 150 градусов и запекайте язык около 40 минут. Выключите духовку и дайте постоять форме еще 10 минут в духовке.
Украсьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
И ЕЩЕ МНОГО ВСЯКИХ РЕЦЕПТОВ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ:
Кулинарные рецепты Receptik.com
[показать]