Этот суп мой критик-отец вчера удостоил (впервые за семь лет) самих высоких похвал ^_^
Нужно:
Помидоры-3 средних
Сельдерей-пара стеблей
Сладкий красный перец-половина крупного
Морковь-1 штука
Луковица-1 штука
Цуккини-1 маленький
Картофель-1 штука
Рис-4 ст.л.
Чеснок-3-4 зубчика
Копченая свиная грудинка-у меня было граммов 150
Зеленый горошек-1 банка
Мясной бульон-3 л
Сняв кожицу с помидоров ,мелко нарезать их. Сельдерей , сладкий перец и остальные овощи нарезать кубиком. Зубчики чеснока растереть с солью. В большой кастрюле разогреть растительное масло и поджарить нарезанную грудинку. Овощи смешать с чесноком и жарить, помешивая, несколько минут. Потом все залить бульоном и 10 минут варить при закрытой крышке. Добавить рис и варить еще 15 минут. В самом конце положить горошек. Варить еще 6 минут. При подаче посыпать пармезаном.