Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеЭклер с шоколадным соусом
[530x398]
Вода 1 стакан
Сливочное масло или маргарин 6 стол. ложек
Соль 1/4 чайн. ложки
Мука 1 стакан
Яйца 4шт.
Темный шоколад 4 капли
Белый крем 1,2 стакана
Сахар 1 стол. ложка
Ванилин 1/4
Приготовить тесто. Для этого нужно налить в кастрюлю воду, добавить соль и сливочное масло. Довести все до кипения. Затем снять кастрюлю с плиты и сразу добавить муку. Снова поставить на плиту, вымесить тесто.
Затем тесто переложить в другую кастрюлю, добавить яйцо. Тесто должно "сосульками" спадать с ложки. Разогрейть духовку до 220 С. Смазать жиром противень. Разложить подготовленное тесто на противень в форме толстых палочек. Выпекать нужно в течение 10 минут, не открывая дверцу духового шкафа. Только что испеченные эклеры нужно разрезать ножницами и наполнить кремом. Сверху полить темным шоколадом.