Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение"Сицилийское (итальянское) мороженое"
[262x350]
молоко – 0,5 л.;
яичные желтки – 5 шт.;
сахар – 135 гр.;
щепотка ванили;
взбитые сливки - 300 мл.;
измельченные фрукты - 100 гр.;
измельченный миндаль - 60 гр.;
горький шоколад - 100 гр.;
мороженое - 250-500 гр.
В первую очередь разогреваем молоко, добавив перед этим в него необходимое количество ванили. Затем молоко необходимо остудить.А пока оно остывает, взбиваем яичные желтки с сахаром. Когда молоко остыло, добавляем в него взбитые яичные желтки.Затем полученную смесь варим, непрерывно помешивая, но до кипения не доводим. Получившийся в конечном итоге теплый крем, нужно положить в мороженое.Помещаем мороженое с кремом в нержавеющую посуду емкостью 1 литр и имеющую круглую форму и убираем в морозилку.Тем временем взбиваем сливки, добавляем в них измельченные миндаль, шоколад, фрукты. Заполняем этой начинкой основную смесь с мороженым и опять же убираем на 4 часа в морозилку.