• Авторизация


Без заголовка 19-04-2011 19:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Равиоли

[600x600]
Для теста: мука – 150 г, манная крупа – 50 г, яйцо – 2 шт., соль – 0,5 ч. ложки, растительное масло – 1 ст. ложка.

Для начинки:сливочное масло – 1 ст. ложка, шпинат – 500 г , творог – 100 г , сыр – 75 г.

Муку и манную крупу просеять, смешать, выложить горкой на рабочую поверхность. Сделать наверху горки углубление и разбить в него яйца. Добавить соль и масло.
Тесто месить вручную не менее 10 мин., завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.Тем временем можно подготовить начинку. Шпинат вымыть, нарезать и припустить в кипящей подсоленной воде в течение 2 мин. Откинуть на дуршлаг.Сыр натереть. Перемешать шпинат, творог и тертый сыр.Приправить солью и перцем.На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт.На один из листов положить несколько рядов начинки (по 1 ст. л.) на расстоянии 6 см друг до друга.Смазать тесто вокруг начинки водой или яйцом. Накрыть вторым листом теста. Пальцами прижать тесто вокруг начинки, чтобы слои скрепились.С помощью колесика для равиоли или ножа нарезать равиоли квадратной формы.Варить в кипящей подсоленной воде 3–4 мин.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Sapua - Дневник Sapua | Лента друзей Sapua / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»