• Авторизация


Без заголовка 19-04-2011 18:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Кольца из заварного теста

 (190x150, 7Kb)
вода, 125 мл
масло сливочное, 50 гр + 1.5 ч.л. (для глазури)
соль, щепотка
сахар , щепотка
мука, 75 гр
яйцо, 3 желтка + 6 желтков (для крема)
сахарная пудра, 50 гр
крахмал, 1 ч.л.
шоколад, 50 гр (темный)

Отделить желтки от белков. В сотейник влить воду, добавить масло, соль и сахар, поставить на сильный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.Не снимая с огня, всыпать муку и размешивать, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды.Снять с огня и, продолжая вымешивать тесто, по одному ввести желтки.Если тесто получилось очень густым, нужно добавить еще 1–2 желтка. Готовое тесто должно плавно, как густая сметана, стекать с приподнятой лопатки.Духовку разогреть до 180º С. Противень слегка присыпать мукой. Тесто отсадить на противень в виде колец на расстоянии 3–4 см одно от другого. Поставить противень в духовку. Выпекать 15 мин., затем вынуть противень из духовки. Приготовить начинку. Сливки нагреть, не доводя до кипения. Желтки взбить с крахмалом и сахарной пудрой. Продолжая взбивать, влить горячие сливки. Поставить на слабый огонь и готовить, постоянно взбивая, пока крем не загустеет. Снять с огня.Наполнить начинкой готовые кольца.Выложить шоколад и сливочное масло в мисочку, поместить его в емкость для смешивания, наполненную горячей водой. Через несколько минут шоколад растопится и смешается с маслом.Из смеси масла и шоколада сделать на кольцах шоколадную «сеточку».Дать шоколаду застыть.

Источник: журнал "Школа гастронома"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Sapua - Дневник Sapua | Лента друзей Sapua / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»