• Авторизация


Без заголовка 19-04-2011 18:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Корзинки для салата тарталетки от Amrita

[400x240]
Из-за присутствия яиц корзинки лучше хранить не более 10-12 дней.

200 гр. холодного масла или маргарина
600-650 мл муки
2 яйца
1 чайн. ложка соли (без горки)
немного красного перца - но это на вкус и по желанию.

Жир порубить с мукой до однородной крошки. Яйца немного взбить с солью (до полного ее растворения).
Влить взбитые яйца в крошку и быстро вымесить руками однородное тесто. Скатать в шар, накрыть пленкой или поместить в мешок и положить в холодильник минимум на час (можно и больше - на ночь, на сутки). Далее разогреваем духовку до 220 С. Берем формочки для корзиночек, протираем их бумагой, смазывать маслом не надо - тесто жирное. Достаем тесто, отщипываем по кусочку, руками расправляем в кружок и укладываем в формочку плотно-плотно, без разрывов и дырочек.Насыпаем сухой горох или фасоль, чтобы тесто не поднималось.Когда все корзиночки заполнены ставим в духовку. И постоянно следим за ними, чтобы не подгорели. Время выпечки зависит от духовки. Корзиночки должны быть светло-золотистого цвета, нежные и рассыпчатые. Очень важно не упустить момент. Первый раз стоит заглянуть в духовку через 7-8 минут. Готовые корзиночки извлекаем из формочек сразу же, пока они горячие. Лучше, конечно, действовать в кухонных рукавицах, но и при помощи полотенца можно. Даем формочкам остыть и далее процесс повторяется.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Sapua - Дневник Sapua | Лента друзей Sapua / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»