Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеТорт Трюфель
[480x320]
* 140 г горького шоколада (содержание какао 70%)
* 140 г сливочного масла
* 2 ч. л. растворимого кофе
* 100 г муки
* 0 25 ч. л. соды
* 300 г темного сахара
* 1,5 ст. л. какао-порошка
* 2 яйца
* 3 ст. л. сливок жирностью 35%
Для крема:* 100 мл сливок жирностью 35%=* 50 г белого шоколада
Для глазури:* 100 мл сливок жирностью 35%=* 1 ч. л. темного сахара
* 50 г горького шоколада (70% какао)
Готовить торт нужно начинать накануне. Шоколад наломать небольшими кусочками, масло нарезать кубиками. Растворимый кофе развести в 50 мл горячей воды. Положить шоколад и масло в сотейник, влить кофе. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной. Сразу же снять с огня. В этом шаге очень важно не передержать шоколадную смесь на огне.В большую миску просеять муку с содой и какао-порошком, добавить сахар и перемешать.
Яйца взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить сливки. Добавить получившуюся смесь в миску с мукой, перемешать до однородности.
Аккуратно влить в миску растопленный с маслом шоколад. Осторожно перемешать деревянной лопаткой.Прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Влить в нее получившееся тесто. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1,5 ч. Вынуть из духовки, дать остыть в форме. Затем аккуратно достать торт, завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на ночь.
6. От размера формы будет зависеть высота торта В форме размером 20×30 см бисквит получится достаточно высоким и легко разрежется на 3 пласта.На следующий день охлажденный бисквит разрезать на 3 горизонтальных коржа. Накрыть полотенцем и отставить.Белый шоколад натереть на терке. Сливки довести до кипения и сразу же снять с огня. Добавить шоколад, перемешать. Влить 1 ст л. кипящей воды. Размешивать, пока смесь не станет однородной. Дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 1 ч.
Взбить шоколадную смесь миксером, 2 мин.Разделить получившийся крем на 2 части. Смазать два коржа, поместить друг на друга и накрыть третьим коржом.Приготовить глазурь. Горький шоколад натереть на терке.Сливки с сахаром довести до кипения, снять с огня. Добавить тертый шоколад и 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока шоколад полностью не растворится.Застелить рабочую поверхность листом пергамента, поставить на него решетку. Поместить на нее торт. Промазать верх и бока торта половиной шоколадной глазури. Дать немного застыть и промазать вторым слоем.Перед подачей торт можно присыпать просеянным порошком какао.