• Авторизация


Без заголовка 16-04-2011 09:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения CaBaRe Оригинальное сообщение

Рейтинг самых вкусных блюд от журнала Forbes

[700x250]

1. Икра от Дэниела Булуда - Нью-Йорк

Хотите отведать шампанского с икрой перед обедом? 50 грамм фирменной "золотой икры" каспийского осетра в ресторане известного французского шеф-повара Дэниела Булуда Daniel стоят $860.


2. The French Laundry - Янтвилл, штат Калифорния

Каждый день шеф-повар ресторана The French Laundry Томас Келлер создает два меню из девяти блюд - меню шефа и "овощное" меню - и гарантирует, что ни в одном из блюд не будет двух одинаковых ингредиентов. Стоимость этого удовольствия - $240.


3. "Золотой торт султана" - Стамбул

В отеле Ciragan Palace Kempinski вашему вниманию предложат "золотой торт" из французской муки с фруктами, годами мариновавшимися в ямайском роме, и ванильными бобами из Французской Полинезии. Завершает это произведение кулинарного искусства напыление из съедобного золота в 24 карата. "Золотой торт султана" стоит $1.000.


4. Белый трюфель - Сингапур

Французский ресторан Les Amis в Сингапуре предлагает особое меню, в состав всех блюд которого входит белый трюфель. Цена колеблется от $800 на человека.


5. "Флербургер" - Лас-Вегас

В состав этого бургера, созданного шеф-поваром ресторана Fleur de Lys Юбером Келлером, входит японская мраморная говядина, трюфель и фуа-гра. Стоит "флербургер" $5.000, однако в эту сумму уже включена бутылка Chateau Petrus 1995 года из французской провинции Бордо.


6. "Беллиссима пицца" - Нью-Йорк

Соус и корочка у этой пиццы абсолютно обычные. Но стоит она $1.000 - а все благодаря начинке. В ресторане Nino's пиццу начиняют икрой и свежим американским лобстером (Homarus americanus), а также небольшим количеством лососевой икры и васаби.


7. Обед в небе

"Люди устали от обыкновенных ресторанов", - говорит Дэвид Гэйселс, бельгийский предприниматель, создавший передвижной ресторан, подвешенный на кране. Если у вас есть деньги, то Гэйселс с удовольствием приедет к вам со своим портативным рестораном куда угодно.


8. Пикник на острове Мюстик

Жареная курица, салат из авокадо и манго, кускус с овощами и ромовый пунш - набор блюд для обычного пикника. Конечно же, если это не пикник на частном острове Мюстик, попасть на который, можно только сняв одну из вилл, расположенных на нем.


9. Стол шеф-повара в L'Espadon - Париж

В L'Espadon можно заказать такие блюда, как жареные ребрышки молочного теленка или говяжья грудинка с фуа-гра и картофельным пюре с трюфелем и какао. Более того, шеф- повар Мишель Рот приглашает посетителей поужинать за его рабочим столом.


10. Частный обед от шеф-повара Луи Пуа

Для тех, кому не хочется путешествовать и лететь на остров Литл-Палм в американском штате Флорида, местный шеф- повар Луи Пуа делает специальное предложение: за $10.000 и дополнительные расходы на дорогу он приедет в любую точку Соединенных Штатов и приготовит частный обед.


11. Обед в Three on the Bund - Шанхай

В маленькой комнатке на последнем этаже шанхайского шоппинг-центра Three on the Bund могут поместиться только два гостя и официант. Гости могут заказать что угодно из любого ресторана, расположенного в здании, и наслаждаться великолепными видами Шанхая, поедая заказанные блюда.

По материалам интернет сайтов
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Sapua - Дневник Sapua | Лента друзей Sapua / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»