• Авторизация


Пастьера наполетана (неаполетанский пасхальный пирог) 11-04-2011 17:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[325x295]

Источник: "Школа гастронома" № 08 (130), 2009

Пастьера наполетана (неаполетанский пасхальный пирог)

 

Что нужно:

мука пшеничная   2 стакана с горкой + 3 ст. л.

сахар  0,75 стакана

разрыхлитель   1 ч. л.

соль     1 ч. л.

масло сливочное 180 г

яйцо   3 шт.

желток яичный 4 шт.

крахмал кукурузный 1 ст. л.

молоко 1,25 стакана

сахар 1 ч. л.

рыночный мягкий творог   500 г

натертая цедра апельсина 1 ст. л.

корица молотая   0,25 ч. л.

 

 

Что делать:

шаг 1
Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить 0,25 стакана сахара, 120 г охлажденного и нарезанного кусочками сливочного масла. Растирать, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Вбить 2 яйца, перемешать. Вымешивать тесто не менее 7 мин. Разделить на 2 части, завернуть каждую в пленку и поставить в холодильник на 1 ч.

шаг 2
Приготовить крем. Растереть в сотейнике 2 желтка с половиной оставшегося сахара. Взбивая, добавить крахмал и оставшиеся 3 ст. л. муки. Не прекращая взбивать, влить горячее молоко. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения, готовить 1 мин. Снять с огня, добавить ванильный сахар и оставшееся сливочное масло. Накрыть и дать остыть.

шаг 3
Творог взбить миксером с оставшимся сахаром. Продолжая взбивать, добавить остывший крем и оставшиеся 2 желтка. Добавить цедру, корицу.

шаг 4
Раскатать одну часть теста в круг диаметром на 5–6 см больше, чем диаметр вашей формы. Выложить тесто в смазанную маслом форму, закрыв дно и бортики, и поставить в холодильник на 10 мин. Ложкой выложить на охлажденное тесто начинку.

шаг 5
Раскатать вторую часть теста в круг чуть большего диаметра, чем размер формы. Выложить его на лист пергамента, слегка смазать яйцом и нарезать
на 10 полосок шириной 2,5 см.

шаг 6
Разложить полоски «решеткой» на поверхность пирога. Защипать края. Смазать оставшимся яйцом. Поставить пирог в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч 30 мин. Через 50 мин. накрыть сверху листом фольги. Дать готовому пирогу немного остыть в форме, затем вынуть из духовки. Дать остыть до комнатной температуры, потом переставить в холодильник на 2 ч.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пастьера наполетана (неаполетанский пасхальный пирог) | Sapua - Дневник Sapua | Лента друзей Sapua / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»