• Авторизация


Без заголовка 06-04-2011 21:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ell_BAGIRA Оригинальное сообщение

Рецепт приготовления царской пасхи



[показать]


Ингредиенты:

•225 г сливочного масла, 82,5%, мягкого, комнатной температуры
•3 больших яичных желтка (или 4 маленьких)
•2 ч. ложки ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара
•400 г творога из цельного молока
•150 мл свежих сливок
•100 г сахарной пудры
•200 г цукатов и орехов (обжаренных), миндальная стружка
•один большой кусок льняной ткани или марли



Приготовление:

Подготовить сухофрукты и орехи. Чем крупнее кусочки, тем труднее пасху будет разрезать. В миску - лучше всего миксером или деревянной ложкой - взбить масло, чтобы стало воздушным. Добавь яичные желтки, сахарную пудру и еще раз взбить, чтобы масса оставалась воздушной. Все вместе надо взбивать около 2 минут, если масло мягкое. Творог добавить к маслу, снова взбить, чтобы получилась однородная масса. В другой миске взбить сливки до легкой пены и добавить к творожной массе. Добавить измельченные сухофрукты и орехи и слегка перемешать. Положить массу в ткань и вместе с тканью в форму. Можно использовать и глиняную посуду, и форму для выпечки, но обязательно такую посуду, из которой сможет вытечь жидкость. Поставить груз и оставить настаиваться на 24 часа.

 


Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Кулинария Пьемонта
Часть 2 - Салат "Оливье" за 100 лет существования
...
Часть 98 - Секреты сенегальской кухни (+ 4 рецепта)
Часть 99 - История вегетарианства: вегетарианство, как система питания
Часть 100 - Малиновый ликер - угощаем гостей
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Sapua - Дневник Sapua | Лента друзей Sapua / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»