• Авторизация


Праздничная плетенка 25-02-2017 00:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Праздничная плетенка


[306x223]

Действующие лица:

    Мука пшеничная (в тесто) = 500 г

    Молоко (в основное тесто - 180 мл; дополнительно в коричневое тесто - 5 мл) — 185 мл

    Сахар (в тесто) = 100 г

    Желток яичный (в тесто) = 3 шт

    Масло сливочное (в тесто) = 100 г

    Соль (в тесто) = 1 ч. л.

    Дрожжи (сухие)= 2 ч. л.

    Цедра лимона = 1 ст. л.

    Ванилин (щепотка) = 1

    Готовая начинка (маковая) = 200 г

    Изюм = 100 г

    Какао-порошок (в коричневое тесто) = 1 ст. л.

    Яйцо куриное (для смазывания теста) = 1 шт

    Цукаты = 120 г

    Масло растительное (для смазывания формы) = 1 ч. л.

Готовим

            Замешиваем тесто. В  теплое молоко, постепенно добавляем просеянную муку, сухие дрожжи, сахар, ванилин, желтки, цедру лимона, соль, рамешиваем, размешиваем, а потом добавляем размягченное масло. Хорошо вымешиваем тесто

Берем 1/3 часть теста,добавляем какао 5 мл молока и месим уже этот кусочек

Выкладываем белое и коричневое тесто в разные миски.

Накрываем миски с тестом пленкой и убираем в теплое место для увеличения в объеме примерно в 2 раза.

Шоколадное тесто раскатываем толщиной примерно 3-4 мм длиной по вашей форме  Выкладываем изюм , его прижимаем к тесту и плотно, выпуская воздух, сворачиваем тесто в рулет по длинной стороне.

Белое тесто делим на 2 равные части, одну часть раскатываем так же, как и коричневое тесто, распределяя по тесту готовую маковую начинку, чуть отступая от краев. Тесто плотно сворачиваю в рулет.

            Вторую часть белого теста тоже раскатываем, распределяем по его поверхности цукаты, чуть прижимаю их к тесту, тоже сворачиваем тесто рулетом.

Три готовых "рулета" соединяем вместе с одного края, заплетаем косичкой.


[308x190]

Прямоугольную форму выкладываем пергаментом, смазываем растительным маслом (если Вы используете пергамент хорошего качества, пергамент маслом можно не смазывать). Заготовку из теста выкладываем в форму.

Тесто накрываем пленкой и даем ему увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Смазываем верх плетенки взбитым яйцом.

Выпекаем плетенку в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40-45 минут до золотистого цвета. Перед нарезкой лучше дать выпечке остыть.

Приятного Вам аппетита и Светлой Пасхи!heart

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничная плетенка | Kykyn_ja - Дневник Kykyn_ja | Лента друзей Kykyn_ja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»