А вы уже пробовали осетинские пироги с черемшой?! Если нет, то это срочно нужно исправить! Такая вкуснятина получается, что не передать словами. МММммм!!! Начинка сногсшибательная, очень ароматная, с легкой пикантностью сыра, и освежающими остренькими нотками черемши. Плюс еще и обалденное тонкое тесто, мягкое, нежное... Одним словом, кто не пробовал, быстренько на рынок за черемшой, пока она еще молоденькая в продаже. И готовить, готовить, и еще раз готовить!!! Уверена, что поклонников этой выпечки найдется много! Угощайтесь!!!
	
Для теста:
Для начинки:
	
	1) Первым делом делаем тесто для пирогов.
	В половине теплого молока растворить дрожжи и сахар. Поставить в теплое место минут на 15-20, до образования шапочки.
	В большую миску просеять муку, посередине сделать углубление, всыпать в него соль и вылить подошедшие дрожжи и оставшееся молоко. Замесить тесто, под конец добавив растительное масло.
	Тесто должно получится мягким, и не липнущим к рукам.
	Миску с тестом накрыть крышкой, или затянуть пищевой пленкой, и поставить в теплое место на 1-2 часа. Тесто должно увеличится в объеме в два раза.
	
	2) Для начинки для пирогов, черемшу нужно перебрать, хорошо вымыть и просушить. Укроп и зеленый лук так же вымыть и просушить.
	Всю зелень мелко нарезать и немного помять руками.
	Сыр раскрошить руками, можно пропустить через мясорубку или натереть на терке.
	Смешать сыр и зелень, если необходимо подсолить по вкусу.
	Разделить начинку на три равные части, и из каждой сформировать шар.  
	
	3) Подошедшее тесто обмять, так же разделить на три равные части, и каждую скатать в шар. Дать тесту отдохнуть еще минут 10-15.
	
	4) Теперь займемся формовкой пирогов.
	Каждый шар теста руками расплющить в небольшую лепешку, толщиной примерно 2-3 см. Сверху выложить шар начинки, собрать все края теста вверху и защипить их. (Принцип формовки пирогов можно посмотретьздесь...)
	Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить пироги "швом" вниз, и аккуратно руками/пальцами размять (растянуть) пироги, при этом стараясь равномерно распределить начинку. Можно конечно воспользоваться и скалкой, но лучше все  это делать руками, так как вы будете чувствовать и тесто и начинку. Осетинские пироги должны быть тонкими, где-то около сантиметра толщиной, и до 35 см в диаметре (у меня обычно диаметр 28 см получается).
	Переложить пирог на противень присыпанный мукой и, если необходимо еще немного растянуть пирог до окончательной толщины.
	Посередине пирога сделать дырочку (но только в верхнем слое теста), что бы во время выпечки выходил пар.
	
	5) Духовку разогреть до максимальной температуры, и по очереди испечь пироги до зарумянивания, около 10 минут.
	
	С готовых пирогов стряхнуть остатки муки, и выложить на блюдо один на другой, обильно смазывая каждый сливочным маслом. Именно от масла пироги станут  мягкими и нежными.  
	
	Вот и все! По традиции на стол подается все три пирога.
	Нарезаем на кусочки и наслаждаемся их великолепным вкусом!!!
	
	Приятного вам аппетита!!!