Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеКокосовые маффины с шоколадной начинкой
1.
[604x435]
Продукты нужны вот такие:
Продукты для теста:
-двести миллилитров молока;
-сто двадцать грамм сливочного масла;
-сто грамм кокосовой стружки;
-триста пятьдесят грамм муки пшеничной;
-две чайные ложки разрыхлителя;
-сто грамм сахара;
-двести пятьдесят грамм темного шоколада;
-два куриных яйца;
Продукты для декора:
-сто грамм темного шоколада;
-две столовые ложки кокосовой стружки;
Готовить будем вот так:
Шаг первый.
Для приготовления кокосовых маффинов с шоколадной начинкой нам понадобятся такие продукты, как: молоко, яйца, мука пшеничная, масло сливочное, разрыхлитель теста, кокосовая стружка, сахар, шоколад (любители могут взять молочный — это не принципиально).
Второй шаг.
Для теста вначале соединяем куриные яйца с сахаром.Взбиваем их добела и добавляем очень мягкое масло и молоко. Перемешиваем.Всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем.Теперь вводим просеянную муку с разрыхлителем.Тесто получается довольно густое — гуще, чем на оладьи.
Третий шаг.
Формочки для маффинов выстилаем бумажными капсулами и выкладываем в каждую по одной столовой ложке теста.
Четвертый шаг.
Потом кладём по кусочку шоколадки.
Пятый шаг.
Накрываем шоколад столовой ложкой теста. Помещаем маффины в предварительно разогретую духовку выпекаться 20 минут при 200ºC.
Шестой шаг.
Маффины неплохо поднялись и немного зарумянились.Остужаем их.Теперь растопим на водяной бане шоколад — какой именно, выбирать вам. Я люблю горький. Поливаем маффины шоколадом.Когда шоколад немного схватится, украшаем кокосовой стружкой. Если посыпать ещё тёплый шоколад, стружка утонет в него и перестанет быть белоснежной. Кокосовые маффины с шоколадной начинкой готовы !
Всем бон аппетита)