• Авторизация


Тонкие блины на 4 яйца 07-11-2021 23:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария>Тонкие блины на 4 яйца

 
 
aramat7_01s (500x500, 615Kb)

86060348_4360286_0_4fe2e_5467d2e7_XXL_jpg (102x5, 1Kb)
3416556_3 (700x366, 54Kb)

Тонкие блины на 4 яйца
 
Ингредиенты
Яйцо4 шт.
Пшеничная мука4 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Сахар3–4 ст. л.
Крахмал4 ст. л.
Молоко500 мл
Подсолнечное масло2 ст. л.
Первым делом смешайте сухие ингредиенты.
В глубокую емкость пересыпьте соль с сахаром.
Туда же отправьте пшеничную муку и
картофельный крахмал.
Перемешайте.
В эту же емкость вбейте 4 яйца.
Ингредиенты надо тщательно перемешать.
Я делаю это с помощью комбайна,
но вы можете попробовать и венчиком.
В процессе вымешивания влейте
в чашу теплое молоко и
пару ложек растительного масла.
У вас должно получиться жидкое тесто
с большим количеством пузырьков воздуха.
Готовьте блины на разогретой сковороде,
выливая по полполовника за раз.
Готовые изделия складывайте друг на друга,
перемазывая сливочным маслом.
Тончайшие блины на 4 яйца
готовлю стабильно раз в неделю.
Что интересно, после Масленицы
эта традиция в моем доме не прекратилась.
Весной перемазывала блины сливочным сыром и
вареньем, а летом начиняю их
свежими ягодами и фруктами. 
https://u.to/NlC6Gw

0_550ed_a68ac47_L (170x117, 49Kb)

https://u.to/NlC6Gw

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тонкие блины на 4 яйца | Юрий_Таткин - Дневник Юрий_Таткин | Лента друзей Юрий_Таткин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»