• Авторизация


George Stuart - исторические персонажи Франции 21-04-2012 12:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bo4kaMeda Оригинальное сообщение

George Stuart - исторические персонажи Франции


[показать]

[показать]


[показать]
John Calvin
Известный многим как "Голос Реформации".
Жан Кальвин (1509-1564), французский субъект, который стал одним из первых преобразователем идеи Мартина Лютера. Он поселился в Швейцарии, став теократический диктатор кантона в Женеве в 1541 году. Это был жесткий и неумолимый, властный человек.




[показать]
Catherine de Medici
Екатерина Медичи (1519-1589) была внучкой Лоренцо де Медичи. Она вышла замуж за второго сына Франциска I, будущего короля Генриха II во Франции, в 1533 году. Ее усилия по поддержанию мира постоянно наталкиваются на боевые действия между католической и протестантской церквями.


[показать]
Marguerite de Valois
Маргарита де Валуа (1553-1615) известна как королева Марго, была младшая дочь Генриха II и Екатерины Медичи. Она была первой женой короля Генриха IV. Она была эксцентричной личностью. у нее и Генри было мало общего, и их брак был аннулирован в 1699 году. Они остались в хороших отношениях всю оставшуюся жизнь.


[показать]
Marie de Medici
Мария Медичи (1573-1642) стала второй женой короля Генриха IV, в 1600 году. После его убийства, она была регентом своего сына Людовика XIII. Ее сын Людовика XIII отправил ее в ссылку, где она жила с живописцем Питера Пауля Рубенса. Ее образ жизни ухудшал ее самочувствие в изгнании, и она умерла в нищете в Германии.


[показать]
Henry IV
Человек огромной энергии и проницательности,его упорство принесло ему корону.
Генрих IV был первым царем Бурбонов во Франции. До его вознесения, страна была разорена восемью гражданскими войнами, религиозными войнами, французский народ боролся с протестантской Реформацией. Только его изменения от протестантской к католической вере, позволило ему выжить в этих конфликтах. Он основал новую династию. По иронии судьбы, он стал жертвой насилия и был убит в 1610 году.


[показать]
Cardinal Richelieu
Кардинал Арман Жан дю Плесси де Ришелье (1585-1642) организовывал восстановление правительства против контроля в течение полувека, что привело к убийству короля Генриха IV. Он играл с врагами Франции против друг друга. Он был талантливый манипулятор. Его целью было сделать короля всемогущим и абсолютным. Он был последним церковник Франции достигший таких успехов.


[показать]
Fr. Joseph Francois du Tremblay
Отец Иосиф, Франсуа Леклерк дю Трамбле, (1577-1638) был монахом капуцинов и доверенным лицом кардинала Ришелье. Он посвятил свою жизнь миссионерской работе и его призванием стало решение деликатных дипломатических переговоров, которые Ришелье поручал ему. Кардинал считался в свое время зловещей фигурой в правительстве Ришелье. Он человек-стоящий за троном.


[показать]
Louis XIII
Человек небольшого роста с ограниченными амбициями.
Людовика XIII (1601-1643; правил 1610-1643) стал преемником своего отца, Генриха IV, при регентстве его матери, Марии Медичи. Меланхолик по своей природе, Людовика XIII дал полную поддержку кардиналу Ришелье, которые доминировали в царствование Людовика. Рождения двух сыновей было неожиданностью, учитывая отсутствие у него интереса к женщинам и пренебрежение его к королеве Анне.


[показать]
Gaston d' Orleans
Гастон, герцог Орлеанский (1608-1660), младший брат Людовика XIII, принимал участие во многих заговорах знати против министра кардинала Людовика XIII Ришелье, и против своего собственного брата. Был двуличен, был известен постоянно меняющимися взглядами, все ради спасения собственной жизни.



[показать]
Gilles de Retz (1404-40) Жиль де Монморанси-Лаваль, барон де Рэ, граф де Бриен.
французский барон из рода Монморанси-Лавалей, маршал и алхимик, участник Столетней войны, сподвижник Жанны д’Арк. Был арестован и казнён по обвинению в серийных убийствах, хотя достоверность этих обвинений в настоящее время оспаривается. Послужил прототипом для фольклорного персонажа «Синяя борода».


[показать]
Louis XIV
Любимое развлечение Людовика "конный балет". Людовика XIV в дальнейшем именовали Король-Солнце.


[показать]
Philippe d'Orleans
Родился в Палермо, где жили в изгнании его родители. Получил имя Фердинанд, ранее не использовавшееся в Орлеанском доме в честь своего деда, короля Обеих Сицилий Фердинанда I. Сразу после рождения получил титул герцога Шартрского. Во Францию приехал в первый раз 1814 году во время первой Реставрации. В период Ста дней, семья вновь покинула родину. Окончательное возвращение состоялось в 1817 году. Учился сначала дома под наблюдением воспитателя, позднее (с 1819) получил гуманитарное образование в коллеже Генриха IV, причём обучался на основе полного равенства с другими студентами. Здесь он познакомился и подружился с Альфредом де Мюссе. Успешно завершив обучение в коллеже, прошёл курс Политехнической школы. Совершил поездку в Англию и Шотландию.
13 июля 1842 года герцог Орлеанский выехал в коляске, запряжённой двумя лошадьми в Нейи-сюр-Сен. Около Тернских ворот лошади понесли. Герцог, пытаясь спастись, выпрыгнул из коляски на мостовую и разбил голову. Его перенесли в ближайшую бакалейную лавку, где он скончался через несколько часов, окружённый членами королевской семьи. Принц был погребён в Королевской капелле в Дрё. Гробница его жены помещается рядом в отдельной специально выстроенной часовне, так как она была лютеранкой.
Смерть герцога Орлеанского была не только личным горем Луи-Филиппа, но и лишила его наследника, способного, по мнению историков, благодаря репутации человека с широкими демократическими взглядами, спасти для Орлеанской династии трон Франции в 1848 году.


[показать]
Marquise Françoise Athénaїs de Montespan
Амбициозная мегера.
Г-жа. Франсуаза Athénaïs Монтеспан (1641-1707) была любовницей Людовика XIV. Она была фрейлиной королевы Марии Терезы. Она родила царю несколько детей. Их образование было возложено на мадам. де Ментенон. Монтеспан была демоном в продвижении своих детей от Луи, всем им были даны титулы и огромные богатства. Потребовались годы, чтобы избавиться от нее.


[показать]
Louis XIV 1685
Людовик XIV (1638-1715)Был королем с пятилетнего возраста, до самой смерти в семьдесят семь. Его двор был самым роскошным и его огромный дворец в Версале самых великолепных в западном мире. Людовик XIV стал символом абсолютной монархии для большинства европейских монархов. Искусства и литература при его жизни процветали, несмотря на войны.


[показать]
Marquise Françoise d'Aubign de Maintenon
Г-жа. Франсуаза d'Aubign де Ментенон (1635-1719) вошла во французскую историю в качестве гувернантки. В конце концов она стала любовницей Людовика XIV, а затем его второй женой, но никогда не была королевой. Она оказывала мощное влияние на Людовика в зрелые годы. Она создала школу Санкт-Cyr для дочерей бедных дворян.


[показать]
Louis XV 1745
Людовик XV (1710 -1774) правил как король Франции с 1715 до своей смерти. Он принес Франции банкротство через щедрые расходы и несколько войн с Англией, Австрией, Османской империи и Пруссией. Считается "Первый джентльменом Европы", он был человек огромного обаяния и легкого поведения. Многие его любовницы были очень известны.


[показать]
Archduchess Maria Antonia
Эрцгерцогиня Мария Антония (1755-1793) известена нам как Мария-Антуанетта.Австрийская принцесса, она вступила в брак по договоренности с французским дофином в 1770 году.


[показать]
Countess Du Barry
Она была "солнечный луч" для стареющего монарха.
Графиня Жанна Дюбарри (1743-1793) была хозяйкой Людовика XV,совершенно не участвовала в политической жизни, как ее предшественница, мадам. Помпадур. Хотя при дворе, она славилась своей красотой и природным обаянием. Ее любовь к дорогим ювелирным украшениям и одежде поражала многих. Изгнанная после смерти Людовика, она была позже арестована и обвинена в государственной измене и отправлен на гильотину.


[показать]
Marquise de Lafayette
Мари-Жозеф Поль Ив Рош Жильбер дю Motier, маркиз де Лафайет (1757-1834), единственный выживший наследник. Он был воспитан на принципах «просвещение» и был аристократ, который чувствовал социальную ответственность лучше своих собратьев.
Когда он услышал о Джордже Вашингтоне и американских патриотах, он был против их идей и замыслов. Тогда же он познакомился с Бен. Франклином и ему было рекомендовано помочь делу "свободы" с его богатством и положением. Королевская партия в Версале считала его предателем своего класса и отказалась оказать ему помощь.

[показать]
Empress Maria Theresa
Одина из немногих сильных женщин, которые доминировали в политике в 18 веке.
Императрица Мария Терезия Австрийская (1717-1780 правила 1740-1780) была одним из самых сильных правителей Европы в восемнадцатом веке.


[показать]
Princess de Lamballe
Принцесса Мари Терез де Lamballe (1749-1792) была доверенным лицом Марии-Антуанетты, она была совсем не популярна. Она была верным другом для королевы и оставался с ней до конца. Тем не менее, она стала символом гнилости старого режима. Она была убита во время бунта в сентябре 1792. Ее голова была насажена на копье и выставлена под окнами королевы.


[показать]
Louis XVI 1780
Людовик XVI (1754-1793 правил 1774-1791) был медленным, упрямым человеком. Как и его дед Людовика XV, он показал подлинную заботу о своих подданных. Ему не хватало с илы воли. Жизнь его закончилась на гильотине.


[показать]
Marie Antoinette
Общественность только и увидела ее богатую и высокомерную! И звали ее за глаза "мадам. Дефицит ".
Любила наряды и наряжаться и даже наряжать лошадей, что вызывало упреки и недовольство ею.
[показать]
[показать]



[показать]
Count Cagliostro
Тоже знаменитость!
Граф Алессандро Калиостро (1743-1795) был итальянский авантюрист и маг. Он был замешан в дело бриллиантовое колье, заключен в тюрьму, оправдан, и изгнан. Он был международной знаменитостью, показатель масонских тайн и ученик Месмера, владел искусством гипноза. У него было огромное количество поклонников.


[показать]
Cardinal Louis de Rohan
Кардинал Луи де Роган (1743-1803) ненавидел Марию Антуанетту. В 1785 году в попытке снискать расположение королевы, он стал участвовал в "Скандале бриллиантовое колье." Его сообщником была мадам. де ла Мотт. Судебное разбирательство, в результате сокрушило его. Он и в дальнейшем бросал тень на королеву, чем настроил против себя общественность.


[показать]
Jeanne de la Motte
Г-жа. Жанна де ла Мотт (1756-1793) принимала участие в "Скандале бриллиантовое колье", которые потрясло двор Людовика XVI. Она была воровкой,обманщицей и лицемеркой.Кража знаменитого бриллиантовое колье было ее гибелью. Ее тюремное заключение, побег и загадочной смерть в Лондоне - горькие плоды ее обманы!
[показать]



[показать]
Duchess Yolande de Polignac
Герцогиня де Полиньяк Иоланда (1749-1793) была близким другом Марии-Антуанетты и была вовлечена в придворные интриги. Ее острый ум и жадность сделали ее врагом многих при дворе. Тем не менее, она сумела заставить королеву чувствовать себя красивой и талантливой, получая дружбу королевы и ее привязанность.


[показать]
Marie Louise, Archduchess of Austria
Мария-Луиза, эрцгерцогиня Австрии (1791-1847), вторая жена Наполеона, родила ему сына Наполеона II. Ей исполнилась 17 лет, когда она вышла замуж за Наполеона, ее жизнь была мрачной, как один день.


[показать]
Maximilien de Robespierre
Максимилиан Робеспьер де (1758-1794) был вдохновителем террора (1793-1794), темная сторона французской революции.
Человек суровый добродетели и нравственный. Он был маленьким адвокатом в городе, сделал себе имя на открытии революции. Его ранние просвещенные взгляды затмил его фанатизм. Он был охвачен революцией!


[показать]
Josephine de Beauharnais
Жозефина де Богарне (1763-1814; императрица Франции, 1804-1809) родилась на Мартинике. Ее первым мужем был гильотине в 1794 году во время революции. Но она сбежала вскоре от него. В 1796 году она вышла замуж за Наполеона Бонапарта. Позже он развелся с ней, потому что она не могла родить ему наследника. Несмотря на горе в разводе, Наполеон и Жозефина любили друг друга и оставались близкими друзьями до тех пор, как она жила. Со стороны Наполеона, их развод был политической необходимостью.


[показать]
Napoleon Bonaparte
Наполеон Бонапарт (1769-1821) был такой важной фигурой в мировой истории с 1800-1815 года называют "наполеоновской эпохой". Он развелся с Жозефиной и в 1810 году женился на Мари Луизе, дочери австрийского императора. Как императору Наполеону предназначено основать династию. Для этого он должен был иметь сына, которого родила вторая его жена .Мальчик был назван "королем Рима", но в возрасте двадцати лет он умер от туберкулеза в Вене.


[показать]
Ханс Аксель фон Ферзен (младший) (4 сентября 1755 — 20 июня 1810) — шведский дипломат и военачальник. После Французской революции и эмиграции многих членов королевской фамилии за границу Ферзен становится одним из ближайших советников Людовика XVI и Марии-Антуанетты. Bошел в историю как предполагаемый любовник и доверенное лицо французской королевы Марии-Антуанетты (Marie Antoinette).



[показать]
Карл X (1757-1836), король Франции c 1824 по 1830, последний представитель старшей линии Бурбонов на французском престоле.


[показать]
Шарль Анри Сансон (Charles Henri Sanson) служил Королевским Палачом Франции при дворе короля Луи XVI, а затем Верховным Палачом Первой французской республики. Он руководил и приводил приговор французского суда в исполнение более 40 лет и собственноручно казнил почти 3 тысячи человек, в том числе и самого Луи XVI.


[показать]
Людовик XIV де Бурбон также известный как «король-солнце», также Людовик Великий (5 сентября 1638 — 1 сентября 1715, Версаль) — король Франции и Наварры с 14 мая
1643 г. Царствовал 72 года — дольше, чем какой-либо другой европейский король в истории


[показать]
Людовик XVI (23 августа 1754 — 21 января 1793) — король Франции из династии Бурбонов. При нём началась Великая Французская революция. Людовик сначала принял конституцию 1791 года, отказался от абсолютизма и стал конституционным монархом, однако вскоре начал нерешительно противодействовать радикальным мерам революционеров и даже попытался бежать из страны. 21 сентября 1792 низложен, предан суду Конвента и вскоре казнён на гильотине.


[показать]
Малолетний наследник французского престола (1789—1792). После казни Людовика XVI в январе 1793 г. признан французскими монархистами, а также практически всеми европейскими державами и США, как король Франции Людовик XVII (фр. Louis XVII). Под этим именем он и вошёл в историю, хотя фактически никогда не царствовал.


[показать]
Людовик XVIII (1755-1824) - король Франции из династии Бурбонов (1814-1824). С 1791 по 1814 был в изгнании, а в 1814 союзники-победители возвели Людовика на французский престол. Им в 1814 декрете учреждалась конституционная монархия и признавались некоторые достижения революции и наполеоновского режима.


[показать]
Мария-Антуанетта (2 ноября 1755 — 16 октября 1793) — королева Франции, младшая дочь императора Франца I и Марии-Терезии. Супруга короля Франции Людовика XVI с 1770. С начала Французской революции вдохновительница контрреволюционных заговоров и интервенции. Осуждена Конвентом и казнена на гильотине.
[показать]



[показать]
Маркиза де Помпадур (29 декабря 1721 — 15 апреля 1764) — легендарная официальная фаворитка (с 1745) французского короля Людовика XV. Окружив короля преданными ей людьми, определяла внутреннюю и внешнюю политику государства. Покровительствовала наукам и искусствам.
Охлаждение августейшей особы во все времена означало безвозвратный уход бывшей фаворитки в тень и дальнейшее забытье, если не опалу. Маркиза де Помпадур была только 5 лет любовницей короля, а еще 15 — другом и ближайшим советником по многим вопросам, порой и государственной важности.



[показать]
Филипп I, герцог Орлеанский (21 сентября 1640 — 8 июня 1701) — сын Людовика XIII Французского и Анны Австрийской, младший брат Людовика XIV Французского. Имел титулы «Единственный брат короля» и «Месье». Родоначальник Орлеанской ветви дома Бурбонов.


источник1, источник2



Серия сообщений "Франция":

Часть 1 - Париж. Метро и наводнение 1910 года
Часть 2 - Париж. Наводнение 1910 года
...
Часть 38 - «LiFE» — фотоархив|ПАРИЖАНЕ, 1963
Часть 39 - Жак Анри Лартиг (Jacques Henri Lartigue) и его парижские женщины
Часть 40 - George Stuart - исторические персонажи Франции


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник George Stuart - исторические персонажи Франции | примор - | Лента друзей примор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»