Соус Хайдари - это знаменитая турецкая закуска - мезе. Этот соус очень хорош с теплым свежеиспеченным хлебом, консистенция его густая и плотная, его хорошо намазывать на хлеб, но он так же прекрасно подходит к мясу и овощам.
Ингредиенты:
- йогурт (10% или сметана) - 200 г
- брынза - 70 г
- мята свежая - 2 веточки (или сухая - 1 ч.л)
- чеснок - 1 зубч.
- оливковое масло - 1.5 ст.л.
- перец красный жгучий - по вкусу
- укроп - 2 веточки
Приготовление:
Наши продукты.
Листики мяты мелко нарезать и залить маслом, оставить настаиваться. Если мята сухая, то ее нужно прогреть в теплом масле.
Раскрошить брынзу.
Мелко нарезать чеснок и добавить в чашку с йогуртом. Красный перец добавлять по вкусу, затем положить раскрошенную брынзу и укроп.
В завершении добавить мятное масло с мятой и все хорошо перемешать.
Соус готов. Встречаются рецепты, где в "Хайдари" добавляют рукколу или обжаренную в сливочном масле морковь, грецкие орехи.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт