• Авторизация


Без заголовка 25-02-2021 13:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Соус "Хайдари"

соус хайдари 1 (700x466, 299Kb)

Соус Хайдари - это знаменитая турецкая закуска - мезе. Этот соус очень хорош с теплым свежеиспеченным хлебом, консистенция его густая и плотная, его хорошо намазывать на хлеб, но он так же прекрасно подходит к мясу и овощам.

Ингредиенты:

- йогурт (10% или сметана) - 200 г
- брынза - 70 г
- мята свежая -  2 веточки (или сухая - 1 ч.л)
- чеснок - 1 зубч.
- оливковое масло - 1.5 ст.л.
- перец красный жгучий - по вкусу
- укроп - 2 веточки

Приготовление:

Наши продукты.

соус хайдари 2 (700x466, 341Kb)

Листики мяты мелко нарезать и залить маслом, оставить настаиваться. Если мята сухая, то ее нужно прогреть в теплом масле.

соус хайдари 3 (700x466, 275Kb)

Раскрошить брынзу.

соус хайдари 4 (700x466, 302Kb)

Мелко нарезать чеснок и добавить в чашку с йогуртом. Красный перец добавлять по вкусу, затем положить раскрошенную брынзу и укроп.

соус хайдари 5 (700x466, 232Kb)

В завершении добавить мятное масло с мятой и все хорошо перемешать.

Соус готов. Встречаются рецепты, где в "Хайдари" добавляют рукколу или обжаренную в сливочном масле морковь, грецкие орехи.

Приятного аппетита!
соус хайдари 1 (700x466, 299Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ПокаЖивая - Дневник ПокаЖивая | Лента друзей ПокаЖивая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»