• Авторизация


Мусака по-балкански 16-05-2014 23:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Мусака по-балкански

[показать]

Случайно на днях в магазине мне попалась на глаза сербская брынза, и всплыл в памяти рецепт, который привезла мне подруга с отдыха в Черногории. Делала с её слов так, как ей запомнилось, кое что пришлось додумывать самой, поэтому на аутентичность рецепт не претендует, но вкусно необыкновенно и вполне лёгкий, летний вариант. По вкусу сербская брынза больше похожа на Фету, а не на отечественную брынзу. Так что на замену сербской брынзе лучше брать Фету. Соль в блюдо добавлять не надо. Форма у меня размером с печатный лист А4 и высотой около 8 см.

Ингредиенты для "Мусака по-балкански":
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Баклажан — 500 г
Перец болгарский — 2 шт
Морковь — 1 шт
Брынза (Фета) — 250 г
Йогурт (натуральный) — 400 г
Картофель — 5 шт
Чеснок — 2 зуб.
Помидор — 150 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
 
Рецепт "Мусака по-балкански":
[показать] Картофель очистить и отварить до полуготовности. Почистить лук, морковь, паприку.

 

[показать] Нарезать баклажан, спрыснуть маслом и поставить запекаться в духовку при 200 градусах минут на 10.

 

[показать] Затем сбрызнуть маслом и запечь паприку.

 

[показать] Морковь натираем на терке.

 

[показать] Лук режем кольцами и смешиваем с мясным фаршем. к фаршу добавляем любимые специи. Если фарш суховат, можно добавить с полстакана воды.

 

[показать] Брынзу смешиваем с йогуртом и хорошо перемешиваем до однородной массы. Можно добавить дробленый чеснок.

 

[показать] Картофель снимаем с огня, промываем холодной водой, нарезаем кольцами. Форму смазываем маслом и выкладываем слой картофеля.

 

[показать] Картофель густо заливаем частью соуса и выкладываем слой помидоров.

 

[показать] Снова размазываем соус и выкладываем слой печеных баклажанов. Сверху фарш с луком.

 

[показать] Снова смазываем соусом и выкладываем печеную паприку.

 

[показать] Затем слой сырой моркови и остаток картофеля. Посыпаем специями для овощных блюд.

 

[показать] Сверху выливаем весь оставшийся соус и отправляем в духовку на час при 160 градусах.
Вкус у этой мусаки совершенно необыкновенный, очень насыщенный. Сочетание печеных овощей и соуса с брынзой придает очень пикантный вкус. Запеканка сочная и с минимумом жиров. 

[показать] 

[показать] 

[показать]
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мусака по-балкански | Бася64 - Моя копилочка | Лента друзей Бася64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»