• Авторизация


Новогодний стол 27-12-2013 10:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Новогодний стол









До встречи Нового 2014 года осталось совсем немного, а значит стоит задуматься  не только о сервировке стола, но и о том, какие блюда смогут понравиться Синей Деревянной Лошади.
Лошадь по своей натуре жизнерадостна, оптимистична и не против роскоши. Поэтому с разнообразием новогоднего меню придется постараться. 

Начнем с того, что на праздничном столе должна присутствовать цветовая гамма лошадиных оттенков: синий, зеленый, голубой или фиолетовый. 

Что касается праздничных блюд, предпочтение стоит отдать овощным блюдам и корнеплодам (картофель, свекла, морковь). Ведь лошадь их очень любит. 

 Мясные или рыбные блюда оставьте в своем естественном виде без дополнительных украшений. А вот зелени, которая в естественной природе также является кормом лошади, жалеть не стоит. Легкие закуски, салаты и десерты из самых простых продуктов, на новогоднем столе в 2014 году желательно украсить вкусным декором - зернами граната, виноградом, маслинами, зеленью.
В центре новогоднего стола в Новом 2014 году рекомендуют располагать овощные блюда, салаты и фрукты. А вот мясные нарезки, рыбу и другие подобные блюда лучше поставить с краю.
Конечно, не забудем и про напитки на Новый год - 2014. Традиционное шампанское, которое будет открыто с боем курантов, никто не отменял. Однако угодить лошадке тоже не мешало бы.
Самым естественным напитком для лошади является вода, поэтому, если хотите задобрить наш будущий талисман, поставьте ее на новогодний стол.
 
Рецепты от BiblioBeauty на Новогодний стол
 

САЛАТЫ И ХОЛОДНОЕ
 
*****
Салат "Гранатовый браслет" (с мясом)

Продукты (на 12 порций)
Картофель - 4 шт.
Свекла - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Курица (филе) - 500 г
или индейка - 500 г
Репчатый лук - 1 шт.
Гранат - 1 шт.
Орехи - 0,5 стакана
Грибы - 300 г
Масло растительное - 30 г
Майонез - 200-300 г
Соль - 1 ч. л.
Перец (по желанию) - 1 щепотка
 
Куриное филе помыть и отварить до готовности (около 20 минут).
Филе остудить и нарезать кусочками.
Лук очистить, помыть и нарезать кубиками. Грибы разморозить и порезать кусочками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить грибы и лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 10-15 минут. Посолить и поперчить. Остудить.
Очистить гранат.
Свеклу помыть. Отварить свеклу до готовности (40-60 минут). Остудить и очистить, натереть на крупной терке.
Картофель помыть. Отварить до готовности (20-30 минут). Остудить и очистить, натереть на крупной терке.
Морковь помыть. Отварить до готовности (20-30 минут). Остудить и очистить, натереть на средней терке.
Орехи грецкие очистить. Раздавить скалкой в мелкую крошку.
На блюдо выложить первый слой - тертый картофель в форме кольца (для этого поставить на блюдо стакан, а все продукты выкладывать вокруг него). Присолить. Смазать майонезом.
Затем выложить на картофель морковь. Смазать майонезом. Затем слой курицы.
На курицу выложить грибы. Смазать майонезом. Сверху орехи.
На орехи выложить свеклу. Присолить и смазать майонезом.
Последний слой - зерна граната. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался.
Вынуть стакан из салата и можно подавать. При желании салат "Гранатовый браслет" с мясом украсить зеленью. 
Приятного аппетита!
[400x200]
*****
Еще один салат со свеклой и гранатом (без мяса) "Праздничный"
1 свекла
100 грамм сыра (твердого сорта)  
8-10 штук чернослива (без косточек)
несколько зерен граната
2 столовые ложки майонеза
Натереть на терке отварную свеклу.
Выложить тертую свеклу с сыром в миску.
Добавить не крупно нарезанный чернослив.
Майонезом заправить.
Выложить салат в салатницу, а сверху зернышками граната и зеленью украсить.
[400x289]
*****
Салат "Подкова"
Продукты (на 6 порций)
Рис - 1/3 стакана
Крабовые палочки - 240 г
Яйца куриные - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кукуруза сладкая консервированная - 1 банка (425 мл)
Майонез - 2 ст. ложки
Сыр твердый - 150 г
Соль - по вкусу
Для украшения (по желанию):
Зелень
Маслины
Красный перец
Яйца отварить вкрутую. Охладить и очистить.
Рис промыть и отварить до готовности, 10-20 минут.
Вареные яйца нарезать кубиками.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Открыть баночку консервированной кукурузы. Жидкость слить.
Натереть на терке твердый сыр.
Очистить и мелко нарезать репчатый лук (небольшую головку).
Все продукты соединить в миске. Кукурузы добавить полбаночки, вторая часть пригодится для украшения.
Добавить майонез, посолить по вкусу.
Хорошо перемешать салат.
В центр блюда поставить стакан, вокруг него выложить заготовку подковы. При помощи ножа сформировать подкову.
Украсить подкову кукурузой. Убрать стакан.
Украсить новогодний салат по вашему вкусу. Салат охладить в холодильнике (1-2 часа). Новогодний салат "Подкова" готов.
[400x300]
*****
Заливное из языка
Ингредиенты: 
1 говяжий язык,
2 луковицы, 
2 морковки, 
2 корня петрушки, 
8 горошин черного перца, 
1 лавровый лист, 
15 г желатина, 
2 сваренных вкрутую яйца, 
зелень петрушки и зеленый горошек для украшения, 
соль.
Приготовление:
Говяжий язык хорошенько промываем, заливаем его водой и ставим на огонь. Варить язык необходимо около трёх часов. Где то за пол часа до окончания варки языка, кладём в бульон лавровый лист, целую луковичку, морковь, солим и перчим бульон.
Затем сваренный язык вынимаем и снимаем с него шкурку. Сделать это легко будет, если подержать язык под холодной водой. После того, как шкурка будет снята, нарезаем язык на небольшие порционные кусочки и закладываем его назад в бульон. Провариваем язык ещё 10 минут.
 Подготавливаем небольшие блюдца, на которые выкладываем кусочки языка.
Тем временем замачиваем желатин (на пачке написано как это делать). Растворённый густой желатин выливаем в процеженный бульон. Размешиваем бульон, чтобы желатин полностью
[400x226]
*****

Кролик по-королевски
 
Ингредиенты:
 Потребуется 1 кролик среднего размера.
Для маринада:
2 чайные ложки перца; 
1 чайная ложка соли; 
пучок зеленого лука, молодого чеснока, сельдерея, петрушки    
0,5 литра сухого белого вина; 
50 грамм муки; 
3 маленькие морковки; 
300 грамм стручковой фасоли; 
15 грамм тимьяна;
 6 картофелин; 
1 литр куриного бульона.
Приготовление:
Промыть кролика, нарезать на небольшие части. Замариновать, обмазав солью, перцем, добавить лук и чеснок. Перемешать и залить белым вином.
Маринованные кусочки мяса покатать в муке и обжарить на сковороде.
Выложить мясо в кастрюлю, положить туда морковь, стручки фасоли. Залить оставшимся маринадом, добавить тимьян, лук, и чеснок. Поверх положить картофель, сельдерей и петрушку. Влить куриный бульон, посолить, поперчить. Поместить в духовку на 40 минут.
[400x266]
*****
Утка фаршированная апельсинами
Ингредиенты:
утка 2,5 кг., 
3 апельсина, 
5 см. корня имбиря,
розмарин, 
оливковое масло, 
2 ст.ложки апельсинового джема (да можно и любого другого), 
соль, перец.
Приготовление:
Утку вымыть, вытереть насухо, натереть солью и перцем снаружи и внутри и оставляем на 1-2 часа, чтобы лучше пропиталась.
2 апельсина разрезаем на 4 части, с цедрой. Имбирь почистить и натереть, мелко нарезаете 2 веточки розмарина. Апельсины, имбирть, розмарин, пару капель оливкового масла перемешать и начинить утку. Брюшко зашить или скрепить зубочистками.
Утку слегка обмазать оливковым маслом, уложить в рукав для запекания и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 1,5 часа.
Почистите и нарежьте кольцами третий апельсин. Раскройте рукав и выложите сверху апельсины и еще оставляете утку в духовке на 1 час. Поливайте птицу образовавшимся жиром.
Через час вынимаете и смазываете уточку джемом. Разведите примерно в 4 ст. ложки воды и 1 ч.л. соли и после джема сверху полить соленой водой. Увеличиваете температуру в духовке до 23о градусов и запекаете еще 15 минут.
 Утка готова, достаете из духовки и выкладываете на блюдо, украшаете. К столу подаете в горячем виде.
[400x300]
*****
Говядина в кофейной шубе
Ингредиенты: 
700 г говядины, 
1 луковица, 
2 ст.л. молотого кофе, 
2 ст.л. смеси перцев, 
0,5 ст.л. соли, 
50 мл 6% уксуса, 
сливочное масло.
Приготовление:
Смешайте 2 ст.л. кофе, соль и перец. Мясо протрите влажным полотенцем и обваляйте в кофейной смеси. Смочите тонкую ткань уксусом и заверните в неё кусок мяса, выложите в посудину с крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа (можно на ночь). Затем обжарьте мясо на сливочном масле. В форму выложите лук, нарезанный толстыми кольцами, уложите мясо поверх лука и поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов, на 30 минут. Готовое мясо выложите на блюдо и прикройте фольгой.
Лук, на котором жарилось мясо, взбейте при помощи блендера или протрите через сито, разбавьте мясным соком, добавьте муку, разведённую с водой, и приготовьте соус.
[400x266]
*****

Шоколадно - апельсиновый мусс
Ингредиенты на 6 порций: 
горький шоколад – 200 г, 
масло сливочное – 1 ст. л., 
сахар – 2 ст. л., 
измельченная цедра 1 апельсина,
сок апельсиновый – 1 ст. л., 
апельсиновый ликер – 2 ст. л.,
крупные яйца – 4 шт.
Приготовление:
Положить масло, сахар и наломанный на кусочки шоколад в огнеупорную миску, добавить 4 ст. л. холодной воды. Поместить миску над кастрюлей с кипящей водой и готовить, помешивая, пока шоколадная масса не станет однородной.
Дать немного остыть. Влить ликер.
Отделить желтки от белков. В желтки добавить две трети апельсиновой цедры и апельсиновый сок. Перемешать с шоколадной массой.
Взбить белки в крепкую пену и небольшими порциями, непрерывно размешивая, добавить в шоколадную массу. Разложить массу по формам и поставить в холодильник на 1 ч.
[266x400]
*****
Десерт из шампанского
Ингредиенты на 2 порции: 
300 мл шампанского
для крема: 
сок четверти лимона,
 20 г желатина, 
сахар – 2 ст.л., 
1 ст. л. шампанского,
75 мл сливок жирностью 35%, 
сахар – 1 ст.л., 
сок и цедра 1 лимона.
Приготовление:
В сотейник налить 100 мл воды, положить сахар и натертую на мелкой терке цедру лимона. Довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонный сок и желатин. Тщательно размешать, чтобы желатин полностью растворился.
[400x275]
*****
 Классический глинтвейн
Ингредиенты: 
1 бутылка красного сухого вина, 
гвоздика и корица, 
немного коньяка, 
1 столовая ложка сахарного песка.
       
Приготовление:
Вино разогреваем в кастрюле, не доводя до кипения. Выключаем огонь. Добавляем специи, сахар и коньяк.
Можно поэкспериментировать со вкусом, добавив ваши любимые специи или сухофрукты. Сахар можно заменить мёдом. Алкоголь тоже можно выбрать на ваш вкус. Разливаем глинтвейн по бокалам.
[332x400]
*****
Грог "Английский"
Ингредиенты:
 вода - 2 стакана, 
мятный сироп - 20г,
ром - 0.75 л., 
щепотка черного молотого перца, 
гвоздика - 1 горошина,
щепотка молотой корицы, 
сахар - 1 ст. ложка.
Приготовление:
Все ингредиенты размешивают и кипятят на слабом огне. Затем процеживают и добавляют ром, размешивают. Пьют из широких бокалов.
[400x292]
*****
Грог "Ягодное наслаждение"
Ингредиенты: 
20 мл ликёра «Куантро», 
15 мл коньяка, 
1 чашка свежезаваренного фруктового чая, 
15 мл сиропа из клубники, 
25 г клубники, по 10 г голубики и малины.
Приготовление:
Ягоды хорошо промываем и измельчаем их с помощью блендера. Добавляем ликёр, сироп и чай. Наливаем в бокал. При подаче на стол, сверху наливаем коньяк и поджигаем его в течение 15 секунд.
[400x365]
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогодний стол | Anna9591 - Дневник бонизихер | Лента друзей Anna9591 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»