Это цитата сообщения
тарома Оригинальное сообщениеВстречаем Новый Год.Выпуск №6.
Приготовьтесь!!!!
Немного о напитках, спиртных и не очень!!!!!!.......
[показать]
****************************************************************************
[показать]
Как я уже писала , до праздников еще достаточно времени , чтобы успеть приготовить что-то своими руками .
ЛИКЕР"А-ЛЯ АМАРЕТТО"
Рецепт даже не знаю откуда у меня , записан в тетрадку очень давно , а сделала только недавно .Можете поверить , действительно очень близко по вкусу к этому ликеру.Готовится просто,советую попробовать .Черемуху сушеную можно купить в аптеке.
100гр. сушеных плодов черемухи залить 0,5 литра водки, поставить в темное место на 21 день .Изредка взбалтывать .
Затем сварить сахарный сироп из1 ст. сахара и 1ст. воды.Сироп охладить.Смешать с настоем черемухи.Взболтать и процедить через несколько слоев марли.
Наливка мятная.
1литр водки
50гр. мяты
300-400-гр.сахара
2ст.воды
Мяту залить 1 литром водки, дать настояться, процедить через вату, смешать с сахарным сиропом.
Залить наливку в бутыль, закупорить и поставить в теплое место на несколько недель .
Слить осторожно и разлить по бутылкам.Наливка похожа и вкусом и запахом на старое венгерское вино .
Гвоздичная наливка .
1,25 литра водки
2гр. корицы
1гр. лим. цедры
13гр. гвоздики
300гр.сахара
2ст. воды
Гвоздику и корицу истолочь, всыпать в водку , добавить лим. цедру, приготовить сироп \ из расчета 4 ст.воды на 600гр. сахара \ и в горячий сироп влить смесь , понемногу мешая ложкой , затем через 2-3 недели процедить через вату, перелить наливку в бутыль , закупорить.
Поставить в теплое место на несколько недель настояться, затем разлить по бутылкам.
Клюквенка.
0,5литра водки
2 ст. клюквы
2 ст. сахара
Клюкву пропустить через мясорубку, залить водкой и держать несколько недель в закрытой посуде.
Затем процедить и отжать клюкву,а в отжатый раствор всыпать сахар и хорошо размешать. Слить в бутылки,закупорить , дать настояться в течение 15 дней \ можно и больше \ Наливка готова.
Ликер из фиников.
Фиников вяленых нужно столько , чтобы водка их закрыла на палец.В зависимости от сорта фиников добавить сахар .Настойку выдержать не меньше месяца . Процедить через марлю.
Таким способом можно приготовить ликер из любых сухофруктов, особенно хорош из чернослива.
МОХИТО БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ
[показать]
Ингредиенты:
Sprite или Schweppes, 2 ч. ложки коричневого тростникового сахара, лайм, лед, пучок мяты.
Способ приготовления:
Половину лайма разрезать на 3-4 части
В бокал насыпать 2 ч. ложки тростникового сахара
Выжать сок из лайма в бокал с сахаром
Выжимки лайма положить в бокал
Мяту порвать , положить в бокал
Все ингредиенты перемешать. В бокал выложить несколько кусочков льда
Налить спрайт
Бокал с мохито украсить кружочком лайма.
МОХИТО С РОМОМ .
Несколько веточек мяты
Сахар
Сок из одного лайма
Белый ром
Содовая
В высоком стакане раздавить веточку мяты с сахаром. Руками выжать в стакан сладкий лайм, кожуру положить в стакан. Наполнить стакан толченым льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Долить содовой воды, украсить мятой и подать к столу с соломинкой
КОФЕЙНЫЙ ПУНШ (ГОРЯЧИЙ).
Темный ром 500 г, коньяк 100 г, горячий крепкий кофе 750 г, сахарный сироп 250 г, корица и гвоздика по вкусу. Лимон, нарезанный ломтиком.
КОКТЕЙЛЬ "КОФЕЙНЫЙ"
Молоко 200 г, растворимый кофе 6 г, 1 яйцо, сахар 18 г, кофейный ликер - 50 г.
Глинтвейн из яблочного "сидра"
[показать]
Ингредиенты:
Выход: 4 порции.
Выход: 4 порции.
1 л яблочного соку,
4 палочки корицы,
12 бутонов сушеной гвоздики.
Способ приготовления:
В сотейник налить сок, добавить корицу и гвоздику. На среднем огне разогревать сок не доводя до кипения.
В каждую чашку положить по куску корицы и налить горячий сок. Подать сразу.
cookingzone.
Глег
[показать]
Ингредиенты:
Выход: 8-10 порций.
360 мл красного вина,
360 мл портвейна,
360 мл водки,
6 стручков кардамона,
4 бутона сушеной гвоздики,
цедра от 1 апельсина,
1-2 палочки корицы,
миндаль, бланшировать и порезать ломтиками,
темный изюм.
Способ приготовления:
Смешать вино, портвейн и водку в сотейнике. Добавить кардамон, гвоздику, апельсиновую цедру и корицу. Поставить сотейник на медленный огонь и медленно нагреть, не доводя до кипения. Готовить минимум 20 мин.
В каждый стакан положить немного миндаля и изюма и залить глегом. Сразу подавать.
cookingzone.
Желаю всем, всем,всем, весело встретить Новый Год!!!!!
Серия сообщений "Праздничный стол":
Серия сообщений "Напитки":