Это цитата сообщения
irinasolom74 Оригинальное сообщениеПирог "Зебра"

Пирог "Зебра" готовится по принципу своего собрата торта, но не смазывается кремом. Вкусный и красивый пирог порадует ваших домочадцев. Потрясающий внешний вид пирога "Зебра" всегда делает его украшением стола, а замечательный вкус пирога "Зебра" никого не оставит равнодушным. Рецепт пирога "Зебра" для вас.Продукты
Сахар - 250 г
Мука - 250 г
Яйца - 4 шт.
Сметана - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Какао - 2 ст. л.
Сода (гашенная уксусом) - 0,5 чайной ложки
Грецкие орехи - по вкусу (я положила горсть орехов)
1. Миксером слегка взбить яйца с половиной сахара, отдельно оставшийся сахар взбить с размягченным маслом.
2. Соединить все вместе, добавить сметану, перемешать, добавить муку.
3. Ко всей массе добавить соду, гашенную уксусом, перемешать. Форму смазать сливочным маслом.Получившееся тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить какао и перемешать.
выложить две ложки темного теста, затем в середину аккуратно выложить две ложки белого, так чередовать.
Фото приготовления рецепта: Пирог "Зебра" - шаг №2 Рисунок делается ножом - проводим полоски от края кастрюли к середине.
Выпекать в разогретой духовке минут 45-50 примерно при 190 градусах.
Я выпекаю в мультиварке - режим "Выпечка", 65 минут.
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php