• Авторизация


Запеканка из цветной капусты. 17-06-2012 12:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Какая же ты вкусная… "Капустная запеканка"

Автор рецепта Сергей Самойлов:
"В очередной раз хочу пощекотать ваши вкусовые рецепторы. Только что пришел с кухни, там, на столе осталась горяченькая еще, с красивой корочкой капустная запеканка. [220x168] Она, конечно уже не целая, добрая ее половина осела в моем животике, теперь, на сытый желудок можно заняться и описанием процесса приготовления. Блюдо, я вам скажу отпадное, а продукты, из которых готовится запеканка с цветной капустой самые обыкновенные:

  • килограммовая головка цветной капусты;

  • пара стаканов сметаны;

  • два-три яйца;

  • граммов двести ветчины или копченой колбасы;

  • приблизительно сто граммов твердого сыра;

  • соль, черный молотый перец и специи по вкусу.


[400x265]



Рецепт приготовления запеканки


Капусту обмываем и ручками с помощью ножичка разбираем на небольшие соцветия, мне они напоминают грибочки. Оставшиеся от соцветий негрубые ножки можно тоже съесть в сыром виде.


[360x200]


Дальше я налил в кастрюлю два литра воды, булькнул туда около половины столовой ложки соли, довел воду до кипения и всыпал в нее капустные «грибочки». Варим капусту минут 5-7 и вываливаем в дуршлачок, пусть сцедится вода и немного остудится.


[440x180]

Ну вот, капуста остудилась. Берем ветчину или копченую колбасу и нарезаем маленькими кубиками. Ссыпаем в отдельную посуду. Разбиваем два-три яйца, немного взбиваем и добавляем к ветчине. Туда же выливаем  сметану.


Солим по вкусу (я посыпал четырьмя щепотками соли), добавляем молотый перец и все специи, какие вам нравятся. Теперь все это хорошо перемешаем. Капусту можно добавить сюда же и затем выкладывать в форму, но мне нравится по-другому.


[440x320]


Включаем духовку, чтобы она разогревалась до 200 градусов. Форму, в которой будет запекаться наша капустная запеканка, хорошо смазываем растительным маслом. У меня это дежурная чугунная сковорода без ручки. Соцветия капусты выкладываем в форму ровным слоем и заливаем яично-сметанно-ветчинной смесью.


[440x320]


Ставим в разогретую духовку на 10 минут, а пока эти десять минут будут тикать, достанем из морозилки сыр (я его туда положил минут на 10, чтобы стал твердым и лучше натирался) и натираем на крупной терке.


[320x233]


Открываем духовку и щедрой рукой посыпаем запеканку с цветной капустой тертым сыром.


[360x219]


Закрываем и выпекаем, пока сверху не образуется такая красноватая хрустящая сырная корочка. У меня со старенькой духовкой на это ушло 40 минут. А теперь – оп, вуаля, приходи кума любоваться!


[360x192]


Нарезаем кусочками и на тарелочку, да обложить помидорчиками с петрушечкой и укропчиком – м-м-м-м… Можно приступать к дегустации. А еще у меня есть не менее вкусная мясная запеканка.


[440x214]


Ну что, понравился рецепт приготовления запеканки? Делитесь с друзьями, оставляйте отзывы. Приятного аппетита и до новых встреч!


На закуску – видеорецептик как раз по нашей теме:




С уважением, Сергей Самойлов".


http://smashno.ru/ovoshhnyie-blyuda/kapustnaya-zapekanka-s-tsvetnoy-kapustoy
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка из цветной капусты. | Belaya_Luna - Дневник Belaya_Luna | Лента друзей Belaya_Luna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»