• Авторизация


Бисквит. 22-02-2012 01:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Тесто для бисквита

Это тесто я очень люблю: делается быстро, неприхотливо в приготовлении, результат прогнозируемый: нежное и вкусное, прекрасно сочетается с кремами, наполнителями и даже в «чистом» виде – всегда уместно к чаю, кофе, молоку и т.д.



Попробуйте!

Тесто для бисквита









8 яиц (средней величины)


1+3/5 ст. сахара


1+1/2 ст. муки


1 ст.л. картофельного крахмала


1 ч.л. экстракта ванили


1 ст.л. молока



щепотка соли








------





Смазать форму для выпекания маслом и присыпать мукой (излишки стряхнуть).


Нагреть электродуховку до 180 град. – перед выпечкой.





Смешать муку с крахмалом. Просеять.



Отделить белки от желтков. Отставить белки на время в холодильник.


Растереть желтки со щепоткой соли.


Всыпать постепенно 1/2 ст. сахара. Растереть добела и получения густой, воздушной массы.


В конце добавить экстракт ванили.








Взбить белки до увеличения объема в несколько раз и образования крепкой пены.


Продолжая взбивать, постепенно всыпать остальной сахар (порциями – по 1-2 ч.л.).



Взбивать до консистенции, когда венчик оставляет заметный след на поверхности.








Выложить 1/3 белковой массы на желтки. Осторожно перемешать венчиком.








Затем добавить белки и мучную смесь, попеременно, в три-четыре приема: положить часть белков, просеять сверху через ситечко часть мучной смеси и т.д.


































Осторожно, чтобы не «посадить» тесто, перемешать массу венчиком сверху вниз.


Консистенция теста – как густая сметана, при этом масса воздушная.








Выложить тесто в подготовленную форму для выпекания - не более, чем на 2/3 высоты формы (тесто при выпекании увеличивается в объеме).


Разровнять (осторожно!) от центра к краю (чтобы уровень теста посередине был ниже, чем у стенки формы) – благодаря этому поверхность коржа после выпечки будет ровной.








Поставить форму на противень и поместить в духовку, на средний уровень.



Выпекать при 200-180 град до готовности (сухая палочка) - в среднем 45-50 мин. (в зависимости от духовки).


Оставить корж в форме на 3-5 мин. Осторожно пройтись пластиковым ножом вдоль стенки формы.


Затем переложить бисквит на решетку и дать полностью остыть.


Коржу лучше дать «созреть» 6-8 часов, а затем уже использовать.


*Если разрезать свежевыпеченный бисквит, то его нежное тесто "сомнется" ножом.














Разрезать бисквит на 2-3 коржа.


Для этого удобно использовать специальное приспособление – струну.











• Из этого теста можно выпекать : один высокий бисквитный корж-основу или несколько отдельно выпеченных коржей - для торта, кекс (в кольцевой форме или в прямоугольной "инглиш - кейк"), пласт для рулета и «мелочь» - маффинки, палочки, печенье. При необходимости уменьшить норму продуктов (пропорционально!).





• Если добавить в тесто просеянный какао-порошок (или растопленный шоколад) и разрыхлитель (1 ч.л.), будет шоколадное бисквитное тесто.




http://forum.say7.info/topic11012.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквит. | Belaya_Luna - Дневник Belaya_Luna | Лента друзей Belaya_Luna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»