• Авторизация


Консервация вишни. 16-06-2015 13:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

В ВАШУ ЗАПИСНУЮ КНИЖКУ. КОНСЕРВАЦИЯ ВИШНИ

Два оригинальных рецепта заготовки вишни на зиму. Первый - варенье из вишни...

Точнее, из вишни, крыжовника и корицы

ПОТРЕБУЕТСЯ:

По пол кило вишни и крыжовника (крупного), 800 грамм сахара, пол литра воды и пол чайной ложки корицы

[показать]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вымоем, высушим и очистим от косточек вишню и крыжовник. Смешаем ягоды.

Приготовим сироп: смешаем сахар и корицу, зальем водой и проварим до растворения сахара.

Зальем кипящим сиропом ягоды, проварим минут десять на медленном огне, снимем с огня и оставим настаиваться часа четыре.

Повторим эту процедуру раза три-четыре, пока сироп не загустеет.

Разольем по заранее приготовленным стерилизованным баночкам и закатем

Второй рецепт - Вишня в спирте

У этого способа двойное преимущество – ягоды будут сочными, а алкогольная жидкость становится ароматным ликёром.
Здесь главное соблюдать пропорцию сахара, плодов и спиртного напитка - на 500 г плодов берем нужно взять пол-литра спиртного напитка и 125 грамм сахара

[показать]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала подготавливаем ягоды. Вымоем и высушим вишню.
Отрежем у каждой ягоды лишь половину черенка, - оставшаяся половинка пригодится при употреблении
готового продукта.

Теперь наполняем банки. Ягоды укладываем в чистые банки, при этом оставляя около 1 см пустого пространства. Для придания готовому продукту особого аромата, кладём в каждую банку несколько палочек

Теперь готовим сироп. Кладем для этого в кастрюльку сахар, добавляем немного воды (на каждые 125 грамм 4 столовые ложки). Перемешиваем, - сахар должен раствориться, затем доводим нашу жидкость до кипения, и даем покипеть минут десять.

Снимаем сироп с огня, добавляем в него на выбор спиртной напиток (лучше всего водку, но можно использовать ром, бренди, джин). Даём сиропу остыть, затем заливаем сироп в банки, полностью покрывая ягоды. Закрываем банки крышками с зажимами.

Чтобы эта вкусная заспиртованная вишня полностью обрела свой неповторимый вкус, желательно продержать её в сухом прохладном месте не меньше двух недель. Кстати, торопиться не надо, так как от времени вкус только улучшается, а храниться такая вишня может несколько лет...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервация вишни. | Luciena_62 - Дневник Luciena_62 | Лента друзей Luciena_62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»