• Авторизация


Яичный паштет. 24-05-2015 19:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Паштет из яиц.Советую приготовить, очень вкусно .

Танцы от плиты и до компа !!!

[показать]

[показать]

Шагал на вопрос, что самое главное в жизни и во Вселенной, отвечал – только любовь. Неслучайно витражи Марка украшают храмы разных религий, и солнечные зайчики от них пляшут по головам молящихся католиков и протестантов, иудеев, хасидов и англиканцев.

И я вам предлагаю блюдо сладкое как любовь,и такое  простое, как ...вареное яйцо.  А  что меня удивляет,  так это - на все советские праздники, когда гости собирались у нас дома, мама ставила этот паштет среди закусок гости не обходили его вниманием, не оставляя ни крошки. Удивляюсь, потому что какое то оно... не празднично-торжественное, что ли. Может это, было следствием советского дефицита? Лютые ненавистники холестерина не должны читать эту запись! Для здравомыслящих людей необходимое диетологическое пояснение будет дано в конце.

Застолья раньше случались намного чаще, чем в современной жизни. Манеры водить друзей в ресторан по случаю семейного торжества не было, собирались дома. В родительском доме на каждой встрече приятелей отца и мамы обязательными были несколько блюд и среди них - яичный паштет. Непритязательный, очень скромный с виду он пользовался неизменным успехом - к концу пиршества салатник, в котором его подавала мама, практически блестел.

Ингредиенты : яйца — 5 шт  лук репчатый — 1 шт. очищенные грецкие орехи — 100 гр. Куриная печенка (по желанию ) -1шт,сладкая паприка в порошке ,соль.

Исходя из своего опыта, скажу , что количество каждой составляющей можно менять на свой вкус. Я лично люблю побольше лука и орехов. Отвариваем яйца, чистим — в блендер. Чистим лук, печенку  режем, жарим — в блендер.

[показать] [показать] [показать]

[показать]

Орехи грецкиетоже проверяем на чистоту и — в блендер. Можно предварительно их измельчить в кофемолке с мукой, но я люблю чтобы попадались кусочки. Добавляем паприку (можно начать с трети чайной ложки) и соль, можно немножко перчику чёрного. Остальные, так любимые вами приправы, в первый раз желательно не добавлять, чтобы понять вкус этого паштета. Потом уж, как хотите. У кого нет блендера, используйте обычную мясорубку. Всё. Рецептпаштета яиц только начался и вот он уже закончился. Пробуйте и советую, как я, тестировать знакомых на состав, очень интересно наблюдать за удивлением дегустаторов 

[показать]

Серия сообщений "Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, ":
сало ,закуски,нарезки,грибы,яйца,паштет
Часть 1 - Паштет печеночный с шалфеем «Домашний»
Часть 2 - Крутоны с паштетом
...
Часть 26 - Офигенская простота
Часть 27 - Быстрый завтрак (из того что было)
Часть 28 - Паштет из яиц.Советую приготовить, очень вкусно .
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яичный паштет. | Luciena_62 - Дневник Luciena_62 | Лента друзей Luciena_62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»