Заготовила первую партию и уже опробовала )). У меня чай получился светлым, потому что я заваривала недолго. Потом делала и темный чай. Вкус непривычный. Муж сказал, что светлый похож на чай из календулы, а темный - на чай из шиповника.
Как обычно сам процесс и мои комментарии ))
Для того, чтобы листья скручивались, после сбора их нужно очень сильно и долго мять, чтобы они дали сок. Свежие листья не скручиваются (по крайней мере у меня). Процесс скручивания очень тяжелый. У меня был тазик листьев, и к концу руки онемели так, что скручивать просто отказывались!
Я пробовала крутить и по одному листочку, и тонике сигары, и толстые. Толстые крутить быстрее ))
Поближе толстая ))
Сигары складывала в трех-литровую банку. Потом накрыла крышкой, оставив небольшой зазор для доступа воздуха, и поставила в шкаф на пару дней.
Тут я банку уже достала и режу свои чайные сигары ))
Потом сушила в духовке. Чтобы был приток воздуха между дверцой и духовкой вставляла деревянную лопатку, и ей же перемешивала чай. После сушки чай сложила в стеклянные банки под крышки. Вот и все ))).
Вторую партию чая уже крутила через мясорубку )).