• Авторизация


Заготовка травяного чая из иван-чая. 05-02-2015 02:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Тольяттинка Оригинальное сообщение

Мой иван-чай

Заготовила первую партию и уже опробовала )). У меня чай получился светлым, потому что я заваривала недолго. Потом делала и темный чай. Вкус непривычный. Муж сказал, что светлый похож на чай из календулы, а темный - на чай из шиповника.

[700x525]

Как обычно сам процесс и мои комментарии ))

Для того, чтобы листья скручивались, после сбора их нужно очень сильно и долго мять, чтобы они дали сок. Свежие листья не скручиваются (по крайней мере у меня). Процесс скручивания очень тяжелый. У меня был тазик листьев, и к концу руки онемели так, что скручивать просто отказывались!

[525x700]

Я пробовала крутить и по одному листочку, и тонике сигары, и толстые. Толстые крутить быстрее ))

[700x525]

Поближе толстая ))

[525x700]

Сигары складывала в трех-литровую банку. Потом накрыла крышкой, оставив небольшой зазор для доступа воздуха, и поставила в шкаф на пару дней.

Тут я банку уже достала и режу свои чайные сигары ))

[525x700]

Потом сушила в духовке. Чтобы был приток воздуха между дверцой и духовкой вставляла деревянную лопатку, и ей же перемешивала чай. После сушки чай сложила в стеклянные банки под крышки. Вот и все ))).

Вторую партию чая уже крутила через мясорубку )).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заготовка травяного чая из иван-чая. | Luciena_62 - Дневник Luciena_62 | Лента друзей Luciena_62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»