• Авторизация


Без заголовка 31-03-2014 22:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Картошечка жареная - секреты

[показать]

Чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой, лучше:

— картофель нужно опускать в хорошо разогретое на сковороде масло

— перемешивать не больше 3-4-х раз за всю готовку

— солить в самом конце

— лук или чеснок, а также специи добавляются за 3-5 минут до готовности, иначе подгорят

Порезанный картофель опускаю в раскалённое масло на сильном огне и не трогаю 3-4 минуты пока не схватится корочка, затем аккуратно переворачиваю лопаткой, уменьшаю огонь на чуть менее средний, накрываю крышкой и так готовлю минут 7-9.

Потом аккуратно перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю ещё 7-9 минут.

Затем добавляю лук или чеснок, а иногда и всё вместе, перчу, солю и опять аккуратно перемешиваю и довожу на чуть более сильном огне до готовности уже без крышки

Поджаристостьвы выбираете сами ,но помните ,что у картошки много разных сортов, от чего тоже зависит вкусность жареной картошки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЕВГЕНИЙ_ПЕГАНОВ - Дневник ЕВГЕНИЙ_ПЕГАНОВ | Лента друзей ЕВГЕНИЙ_ПЕГАНОВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»