• Авторизация


Без заголовка 04-01-2019 22:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Гуляш по-венгерски с чипетками

Гуляш из говядины, казалось бы, вполне обычное для нас блюдо. С детства мы привыкли, что оно то и дело появляется на нашем столе.
Гуляш из говядины (700x450, 152Kb)
И, наверное, ни разу никто из нас не задумался, откуда же в нашу кухню сие кулинарное творение попало.

На самом деле, гуляш – это не просто мясо в подливе, это традиционный венгерский густой суп. Гуляш считается национальным блюдом Венгрии.
Раньше такой суп готовился на природе пастухами, которые обжаривали на сале говядину в чугунке, добавляя к ней вначале картошку, затем лук, а также сладкий перец и помидоры. Из-за довольно долгого тушения продуктов, в чугунке появлялся очень ароматный и густой соус — подлива.
Дома необходимой консистенции соуса можно добиться при помощи муки.

Что представляют собой «чипетки»? На самом деле это слово происходит от «чипкедни», что с венгерского переводится как «щипать». Так называют небольшие, отщипанные куски теста, которые следует добавлять в гуляш по-венгерски.

Хотя в наши дни назвать гуляш кулинарным изыском трудно, но, тем не менее, блюдо это очень вкусное! Давайте его приготовим.

Энергетическая ценность:
Общая масса ингредиентов: 3.1 кг
Калорий на 100г: 166 ккал
Калорий на порцию: 855 ккал
Калорий всего блюда: 5130 ккал
Белки: 93.6
Жиры: 152.9
Углеводы: 258.6

Ингредиенты к рецепту:

  • 600 гр. говядины (задней части)
  • 350 гр. лука репчатого
  • 75 гр. свиного жира
  • 200 гр. корня сельдерея
  • 50 гр. корня петрушки
  • 200 гр. моркови
  • 250 гр. картофеля
  • 10 гр. тмина
  • 40 гр. паприки сладкой
  • 2 зубчика. чеснока
  • 330 гр. вина красного сухого
  • щепотка перца чили молотого

Для чипеток:

  • 7 шт. яиц
  • 550 гр. муки
  • щепотка соли

 

Приготовление:

Растапливаем жир и обжариваем на нем до прозрачности мелко нарезанный лук.

Гуляш из говядины1 (700x450, 159Kb)

Добавляем нарезанное крупными кубиками мясо и тушим до мягкости, постоянно подливая горячую воду.
Также добавляем нарезанные кубиками морковь, корень сельдерея и петрушки.

Гуляш из говядины2 (700x450, 158Kb)

Тмин с чесноком рубим мелко с помощью ножа, добавив немного растительного масла.

Гуляш из говядины3 (700x450, 107Kb)

Растираем тмин с чесноком в ступке.
Добавляем к мясу.

Гуляш из говядины4 (700x450, 100Kb)

Добавляем нарезанный кубиками картофель.
Паприку с молотым чили разводим в горячем растительном масле и тоже вливаем в кастрюлю.

Гуляш из говядины5 (700x450, 153Kb)

Вливаем красное вино и готовим до его выпаривания.

Гуляш из говядины6 (700x450, 150Kb)

Тщательно все перемешиваем.

Гуляш из говядины7 (700x450, 117Kb)

Из яиц и муки замешиваем крутое тесто. Добавляем шепотку соли.
Отщипываем маленькие кусочки и кладем в кипящий суп.
Готовые чипетки начнут всплывать на поверхность (3-4 минуты).
Суп-гуляш с чипетками готов.

Гуляш из говядины (700x450, 152Kb)
источник

Приятного аппетита!

 

Для хозяюшек:

Узбекские манты

«Имам в обмороке» — фаршированные баклажаны по-турецки

Домашняя буженина с чесноком и розмарином

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Галина_Уханова - Дневник Галина_Уханова | Лента друзей Галина_Уханова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»