творог
09-07-2015 13:46
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
. Диетологи считают, что в твороге есть все необходимые организму витамины и вещества, предупреждающие развитие атеросклероза, укрепляющие кости и благотворно влияющие на иммунную систему. Вот почему этот кисломолочный продукт рекомендуется есть ежедневно.
Однако это вовсе не означает, что нужно запасаться творогом на неделю вперед, к примеру. Ведь творог можно хранить не более двух суток, а для его хранения в холодильнике лучше использовать эмалированную или стеклянную емкость (чтобы творог не заветрился и не скис, в миску можно положить пару кусочков сахара). Свежий творожок можно приготовить и в домашних условиях. Для этого стеклянную банку с молоком с вечера надо поставить в теплое место, а утром образовавшуюся простоквашу следует залить в кастрюлю с кипящим молоком, прогреть на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, и процедить сыворотку через марлю.
Измельчить 250 г миндального печенья. Дно 6 формочек диаметром 10 см накрыть пергаментом и посыпать миндальной крошкой. Смешать 400 г творога, 50 г сахара, 2 ст. л. цедры лимона, 2 ст. л. лимонного сока, 2 яйца и 150 мл 20%-ных сливок. Массу разложить в формочки и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут. Пирожные охладить и поставить в холодильник на 6 часов. 200 г клюквенного варенья развести в 100 мл воды, украсить вареньем пирожные и посыпать каждое миндальной крошкой.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote