• Авторизация


ШПОНДЕР - ПЕЧЕНЯ (почеревок в духовке) 26-09-2014 11:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


львов

Очень просто и неописуемо вкусно.
Берём шпондер. Не знаете, что такое шпондер? Попробую обьяснить.

[показать]

[показать]

[показать]
Кусок берётся из отруба 10 и нарезается сверху вниз, шириной в два ребра (7-8 см). Может быть с рёбрами или без и с шкурой.
[показать]
Выбирайте шпондер, где больше мяса, и целиком, натерев солью и перцем, без промедления помещайте его в гусятницу. Добавьте 2 ст. л. жира, 50 гр. воды и отправляйте это добро в духовку, накрыв крышкой.
[показать]
Температура должна быть такая, чтоб жир еле - еле побулькивал.
[показать]
Можете заняться, чем хотите, а через четыре – пять часиков накладывайте гарнир, доставайте хрен, горчицу, водочку наливайте или пиво, доставайте мясо
[показать]
и зовите всех к столу.

[показать]

Жир, который стопится соберите – он ещё пригодится: в картошечку запечённую, в плов, к гречке, просто яичницу поджарить или лучок.
[показать]
Приятного аппетита!

здесь

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Галочка, думаю, что это вкуснота невозможная....
Cлюнки потекли.спасибо Галочка
Arigo 26-09-2014-22:16 удалить
Ответ на комментарий Лариса_Воронина # Это правда вкусно))) Хороший рецепт. Приятных выходных, Лариса!
Arigo 26-09-2014-22:17 удалить
Ответ на комментарий соня_лифинская # На радость! Счастливого и сладкого года, Сонечка!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШПОНДЕР - ПЕЧЕНЯ (почеревок в духовке) | Arigo - Всё, на что хватает времени, сил и желания.. | Лента друзей Arigo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»