Очень просто и неописуемо вкусно.
Берём шпондер. Не знаете, что такое шпондер? Попробую обьяснить.
[показать]
[показать]
[показать]
Кусок берётся из отруба 10 и нарезается сверху вниз, шириной в два ребра (7-8 см). Может быть с рёбрами или без и с шкурой.
[показать]
Выбирайте шпондер, где больше мяса, и целиком, натерев солью и перцем, без промедления помещайте его в гусятницу. Добавьте 2 ст. л. жира, 50 гр. воды и отправляйте это добро в духовку, накрыв крышкой.
[показать]
Температура должна быть такая, чтоб жир еле - еле побулькивал.
[показать]
Можете заняться, чем хотите, а через четыре – пять часиков накладывайте гарнир, доставайте хрен, горчицу, водочку наливайте или пиво, доставайте мясо
[показать]
и зовите всех к столу.
[показать]
Жир, который стопится соберите – он ещё пригодится: в картошечку запечённую, в плов, к гречке, просто яичницу поджарить или лучок.
[показать]
Приятного аппетита!