Если вы располагаете временем, приготовьте вкусное и сытное блюдо — штрудли с мясом и овощами. Готовится оно не быстро, но результатом останутся довольны все, кто его попробует. [700x462]
мясо (свинина, говядина, баранина) 350 г,
картофель 4-5 шт,
морковь 1 шт,
лук репчатый 4 шт,
капуста 250 г,
помидор 1 шт,
специи по вкусу (у меня перец красный молотый, перец душистый молотый, зира),
соль, сахар.
Для штрудлей: желток 2 шт, вода 100 мл, соль 0,5 ч л, масло подсолнечное 1 ч л, уксус 6% 1 ч л, мука. [300x198]Мясо порежем на кусочки (по вкусу), обжарим до золотистой корочки. [300x198]Добавим порезанные 1 луковицу и морковь и еще немного обжарим. [300x198]Добавим все специи, соль, немного сахара. Дольем горячей воды, чтоб покрыла мясо. Тушим до полуготовности мяса под крышкой на медленном огне. [300x198]Затем добавим порезанные капусту и помидор и потушим минут 10. [300x198]Порежем остальные 3 луковицы и обжарим до золотистого цвета. [300x198]Пока варится мясо с овощами, замесим тесто из указанных ингредиентов. Муки добавить столько, чтоб получилось мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Раскатаем его не очень тонко, выложим остывший.лук (для удобства тесто можно разделить на 2 части). [300x198]Скатаем его в рулет (края по всей длине защипнуть) и нарежем кусочками по 3 см примерно. [300x198]Вслед за капустой отправляем в казан картошку, порезанную четвертинками. Влить воду еще при необходимомсти, чтоб слегка покрыла картошку. [300x198]На картошку выложить штрудли. Закрыть крышкой и тушить до готовности (мин 20-30). Крышку не открывать 20 мин. [300x198]Готовые штрудли выложить на тарелку и мясом и овощами и посыпать зеленью