• Авторизация


БАКЛАЖАНЫ ПО ТУРЕЦКИ *КАРНЫ ЯРЫК * - МК ОТ ЕЛЕНЫ 12-07-2013 08:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

БАКЛАЖАНЫ ПО ТУРЕЦКИ *КАРНЫ ЯРЫК * - МК ОТ ЕЛЕНЫ

 

Сегодня мы будем готовить из баклажан очень вкусное второе блюдо турецкой кухни.«Карны ярык» получается просто бесподобным на вкус, очень ароматным и сытным. Всем рекомендую и приглашаю посмотреть мастер-класс по его приготовлению.

 

   

 Состав:

  • Баклажаны (небольшие) — 6-7 шт
  • Фарш — 0,5 кг
  • Помидоры — 3-5 шт
  • Орехи грецкие (очищенные) — 100 г
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лук — 1-2 шт
  • Вода — 1 ст
  • Зелень
  • Чеснок — 1-2 зубч.
  • Соль
  • Перец
  • Специи

 

Приготовление:

Баклажаны запечь в духовке до мягкости.

[показать]

Пока баклажаны запекаются, приготовить начинку: обжарить фарш с луком, болгарским перцем, помидорами, посолить, поперчить, можно добавить томатную пасту.

[показать]

 В конце добавить измельченные орехи и зелень.

[показать]

Баклажаны горячими очистить от кожицы.

[показать] Cделать в каждом надрез вдоль, не прорезая до конца, посолить. Выложить во внутрь начинку, немного начинки нужно оставить.

[показать]

Выложить баклажанные лодочки на смазанный маслом противень. Украсить кусочками помидор по бокам и кружочками перца в середине. В оставшуюся начинку влить 1 ст воды, перемешать, посолить и влить понемногу в каждую лодочку и на дно противня. Поставить в духовку примерно на 20 минут.

[показать]

Достать и присыпать зеленью.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАКЛАЖАНЫ ПО ТУРЕЦКИ *КАРНЫ ЯРЫК * - МК ОТ ЕЛЕНЫ | luck27 - Дневник luck27 | Лента друзей luck27 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»