Сегодня мы будем готовить из баклажан очень вкусное второе блюдо турецкой кухни.«Карны ярык» получается просто бесподобным на вкус, очень ароматным и сытным. Всем рекомендую и приглашаю посмотреть мастер-класс по его приготовлению.
Приготовление:
Баклажаны запечь в духовке до мягкости.
Пока баклажаны запекаются, приготовить начинку: обжарить фарш с луком, болгарским перцем, помидорами, посолить, поперчить, можно добавить томатную пасту.
В конце добавить измельченные орехи и зелень.
Баклажаны горячими очистить от кожицы.
[показать] Cделать в каждом надрез вдоль, не прорезая до конца, посолить. Выложить во внутрь начинку, немного начинки нужно оставить.
Выложить баклажанные лодочки на смазанный маслом противень. Украсить кусочками помидор по бокам и кружочками перца в середине. В оставшуюся начинку влить 1 ст воды, перемешать, посолить и влить понемногу в каждую лодочку и на дно противня. Поставить в духовку примерно на 20 минут.
Достать и присыпать зеленью.