
Огурцы с морковью по-корейски
-
Готовим огурцы с морковкой по-корейски! Нам понадобится:
-
3 кг огурцов,
-
1,5 кг моркови,
-
3 головки чеснока,
-
1 пакетик приправы по-корейски,
-
1 десертная ложка перца чили (можно и без него),
-
1,5 ст.л. соли,
-
6 ст.л. сахара,
-
100 гр масла растительного,
-
100 гр 9% уксуса,
-
1,5 стакана крутого кипятка.
-
Как приготовить салат из огурцов по-корейски:
-
Огурцы натереть на терке бёрнера или нарезать соломкой, морковь натереть на корейской терке, добавить рубленный чеснок, приправу, перец чили,соль, сахар, масло растительное уксус 9%, стакан крутого кипятка.
-
Хорошо перемешать, дать постоять примерно 30 минут.
-
Разложить в стерилизованные банки, долить до верха оставшийся рассол, накрыть стерилизованными крышками не закручивая. и поставить стерилизовать на 20 минут, закрутить, перевернуть вверх дном и укутать.
Фото рецепт Натальи Карпушенковой "Огурцы с морковью по-корейски"
-
3 кг огурцов натереть на терке бёрнера,или нарезать соломкой.

-
1,5 кг моркови натереть на терке.

-
Морковь добавить в огурцы, добавить рубленый чеснок. Чеснока потребуется 3 головки.

-
Добавить 1 пакет приправы для моркови по-корейски, 2,5 ст.л соли, 6 ст.л. сахара,1 десертную ложку перца чили (на любителя) можно без него, 100 гр растительного масла, 100 гр 9% уксуса,1,5 стакана крутого кипятка.


-
Через 30 минут огурцы разложить в стерилизованные банки, сверху накрыть стерилизованными крышками (не закручивать), стерилизовать 20 минут, закрыть, перевернуть, укутать.
-
Вот мы и приготовили огурцы по-корейски на зиму!

ИСТОЧНИК: https://urozhayniy.com/ogurtsyi-s-morkovyu-po-koreyski-ot-natali-karpushenkovoy/