Это цитата сообщения
КЕЙТАС Оригинальное сообщение
[показать]
Если у вас на огороде переросли огурцы и не пригодны для маринования и соления, или вы впопыхах купили такие огурцы-переростки, не расстраивайтесь. Предлагаем вам заготовить вкуснейшую закуску из огурцов на зиму.
Из казалось бы непригодной для консервирования овощной продукции у вас получится аппетитная пикантная заготовка на зиму, которая может соперничать с соусом лечо или любым закусочным салатом. Закуска из огурцов получается острой, не слишком соленой, в меру кисло-сладкой. Приготовьте – не пожалеете!
Ингредиенты:
-
огурцы – 4,5 кг
-
чеснок – 180 г
-
томатная паста – 150 г
-
масло растительное – 1 стакан
-
сахар – 2/3 стакана
-
соль – 3 ст. ложки
-
уксус 6% – 150 мл
-
паприка острая – 1 ч. ложка
-
перец черный молотый – 1 ст. ложка
Приготовления:
-
Огурцы вымойте и обрежьте с обеих сторон грубые кончики.
-
Небольшие огурчики разрежьте вдоль пополам, а огурцы, которые побольше – на 4 части.
-
Чеснок очистите от покровных рубашек и пропустите через чесночницу и положите в кастрюлю или большую миску, в которой будете готовить.
-
Добавьте к чесноку томатную пасту, растительное масло, соль, сахар, перец и паприку. Сложите в полученную смесь нарезанные огурцы и поставьте на средний огонь. Через некоторое время ломтики огурцов будут плавать в обильном соусе.
-
Попробуйте соус на вкус и подкорректируйте соль и сахар по вкусу.
-
Потушите минут 15, добавьте уксус и тушите еще минут 30.
-
Снимите кастрюлю с закуской с огня, пусть настоится 20-30 минут. Затем разложите ломтики огурцов по банкам, залейте полученным соусом, накройте крышками и поставьте стерилизоваться.
-
Время стерилизации – 30 минут. Закатайте банки, переверните вниз крышками и оставьте до полного охлаждения.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
источник