Кабачки
25-07-2018 15:57
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
1. 5 кг. кабачков нарезать кубиками, засыпать смесью из 3ст\ложек соли и 1 -сахара.
Засыпать мелко нарезанную петрушку и дать немного постоять.
В казан вылить 0.5 растительного масла, закипятить и добавить туда кабачки.
Кипятить 5 минут. Добавить 1 стакан уксуса и 200 граммов измельченного чеснока.
Размешать, разложить по банкам, закрыть и укутать.
Есть еще, наподобие, для баклажанов:
В 2.5 литра воды положить 100 гр. соли и 150гр. уксуса. Закипятить.
Опустить туда 2.5 кг. нарезаных брусочками баклажанов. Варить 5-7 мин.
Откинуть на дуршлаг, положить в кипящее масло, добавить 0.5 стакана измельченного чеснока, разложить в банки,простерилизовать и закрыть.
Mimosa51
2. кабачки "огонек".
5кг кабачков порезать кружочками, посыпать солью, оставить на 2 часа. затем их обжарить до золотистого цвета.
приготовить саламур - 0,5кг чеснока выдавить через чеснокодавку, 4 стручка перца мелко порезать (желательно красного), уксус 500 мл 9%.
затем обжаренные кабачки обмакнуть в саламур и укладывать в банки плотно. стерилизовать 1 л банку 40 мин. затем закатать.
Natashka_romashka
ОФ
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote