Апельсиновый курд и мусс для торта
20-06-2017 17:13
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Апельсиновый курд и мусс для торта
Рецепт апельсинового курда:
сок одного апельсина и половинки лимона
4 ст.л. сахара
3-4 желтка
Все смешать в сотейнике и не доводя до кипения (довели и выключили), помешиваем на плите (маленький огонь) до растворения сахара. Остудить и процедить. Можно делать заранее, можно подавать, как соус к сырникам, блинам и тд.
Рецепт мусса:
взбиваем сливки 200 мл, можно чуть сахара добавить, если любите очень сладкое, до плотного состояния. Берем курд и вмешиваем аккуратно ложкой. Берем пакетик желатина, предварительно залитый водой (17-20 г - есть разные пакетики), растопить на водяной бане или в микроволновке, чуть остудить и вмешать в крем. Все)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote