Квас "Софи"
14-06-2017 00:55
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Квас "Софи"
Ингредиенты:
- 6.5 литров воды
- 0.5 буханки бородинского хлеба
- 0.5 кг сахара
- 4 гр сухих дрожжей
- 25 гр изюма.
Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до темно-коричневого цвета. Положить в воду сахар, половину порции изюма и довести до кипения. Затем в горячую воду с сахаром и изюмом добавляем хлеб. Когда квас остынет до температуры 30 градусов, процеживаем. В небольшом количестве кваса разводим дрожжи и ставим в теплое место, чтобы подошли. Добавляем к квасу подошедшие дрожжи, оставшийся изюм, перемешиваем и разливаем по бутылкам (изюм должен быть в каждой бутылке). Оставляем на 10 часов в теплом месте. В течении этих 10-ти часов необходимо 3-4 раза открывать крышку бутылки и выпускать газ. После того, как последний раз выпустили скопившийся в бутылке газ, нужно дождаться, когда бутылка снова станет твердой и поставить в холодильник. Как охладился - квас готов.
От себя хочу добавить, что лучше квасу дать постоять в холодильнике сутки-двое-трое, тогда он становится еще резче и пенистей.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote