Засолка рыбки от ЛА
04-06-2016 23:30
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
рассол: на каждый литр воды 100гр соли и писят грамм сахара(сахара можно и меньше, соли ровно 100) пару чёрных горошин, одну горошину душистого и один маленький листик лаврушки.
всё это прокипятить минут 5-10 и специи лучше выловить и выкинуть шоб пряная сильно не была рыба
остудить до комнатной и туда рыбу
варить рассол нужно из расчёта 1кг рыбки на 1 литр воды... +-
неплохой рецептик есть для жереха маринованого как толстолоб
Короче нужно филе максисмум это рёберные кости канают. Режем филе кусочками не толще одного сантиметра. Вымачиваем от трёх часов (в идеале это на ночь с тремя сменами воды). сливаем всю воду и засыпаем солью на 3 часа( соли чуть больше чем на жарку) Через 3 часа заливаем чистым 9% уксусом( я на 10кг филе лью 3 бутылки уксуса). уксус сливается и филе отжимается от уксуса. Потом кидаем примерно 20% от веса рыбки нарезаного кольцами лука, специи и масло. на 10 кг филе уходит пол литра масла
После перемешивания всего этого лук пускает сок и рыба дальше маринуется в луковомасляном рассоле.
после перемешивания нужно разложить в тару и прижать что бы вышел весь воздух и рассол поднялся над рыбой и закрыть доступ воздуха
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote