• Авторизация


Маринованная салака 04-06-2016 23:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


2 кг рыбы - свежей или свежемороженной салаки или корюшки
Соль, мука, растительное масло для обжаривания.
Маринад: 1 л воды
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
100 мл уксуса 9%
Морковь 1 шт.
Лук 1-2 шт.
Перец черный 10-12 горошин
Гвоздика 3-4 шт.
Лавровый лист 2-3 шт.
Инструкции по приготовлению:
Рыбку надо почистить, помыть, посолить, запанировать в муке и обжарить, как обычно. Сложить в лоток.
Для маринада проварить лук репчатый, морковь (можно все кружками нарезать), добавить соль, сахар, перец, лавровый лист. Можно и еще какие пряности (душистый перец, гвоздичинку). Когда морковка сварится - влить уксус и снова довести до кипения. Попробовать маринад: он должен быть не приятно кисло-сладенький, а - всего чересчур, крепко-ядрено кисло-сладкий, резкий. А если маринад будет слабый - рыба получится не маринованная, а просто мокрая.
Рыбку в теплом виде залить теплым (можно не окончательно остывшим маринадом). Если рыбки поставить плотненько в банки, залить, закрыть и поставить эти банки в холодильник - они довольно хорошо хранятся. Можно несколько растянуть наслаждение.
А так - на второй день уже рыбки будут хороши.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная салака | Кармина_Бурана - Дневник Кармина_Бурана | Лента друзей Кармина_Бурана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»