Салака маринованная
04-06-2016 23:26
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Подготовленную салаку панируют в муке, солят и жарят, затем заливают теплым маринадом и выдерживают на холоде в течение суток.
Салака 120, мука 5, масло растительное 5;
для маринада: уксус 3 %-й 50, сахар 3 ,перец, лавровый лист, соль.
Другой рецепт
Салака - 500 г, мука - 20 г, масло растительное - 50 г, маринад - 400 г.
Для 1 л маринада: вода - 300 г, морковь, петрушка, лук репчатый - по 25 г, уксус - 200 г, сахар - 25 г, соль - 10 г, лавровый лист, перец горошком.
Свежую салаку очистить, удалить внутренности, голову, хвостовой плавник. Промытую рыбу погрузить в соляной раствор (150 г соли на 1 л воды при соотношении салаки к рассолу 1:1), через 8-10 минут обсушить полотенцем, запанировать в муке и обжарить. Охлажденную жареную рыбу уложить в стеклянную посуду, залить холодным маринадом, положить легкий гнет и выдержать в холодном помещении 1,5-2 дня. Подавать салаку с винегретом или картофельным салатом, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Для приготовления маринада коренья и лук очистить, нарезать соломкой, сложить в сковороду или кастрюлю и слегка притушить, добавив столовую ложку растительного масла. Затем положить пряности, влить воду или рыбный бульон и прокипятить 10-15 минут. После этого влить уксус, заправить сахаром и солью.
Маринованая салака
на 1кг салаки:для маринада-0,5л воды+2ст.ложки соли+ 1ст.л. сахара+2 десертные ложки 35%уксуса+4шт.перца+2шт.гвоздики+2шт.лаврового листа.
приготовить маринад: для этого растворить в воде соль и сахар и довести до кипения. когда закипит добавить специи. прокипятить 5минут.охладить.приготовить салаку-помыть ,почистить,брюшки удалить. залить рыбу холодным маринадом. стоять 2 дня в холодном месте. когда будет готово вытащить из маринада и переложить в банку/на дно банки немного подсолнечного масла/слоями:рыба-кольца лука репчатого-немного укропчика/по желанию/-снова рыба. заполнить емкость и с верху полить маслом. закрыть и можно хранить в холодильнике до нужного момента.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote