• Авторизация


Салат от Точки 04-06-2016 23:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


2 крупные морковки (вообще чем больше, тем вкуснее)
2-3 баклажана
2-3 красных перца
Цветная капуста (необязательно)
2-3 средних луковицы
Петрушка
Чеснок
Растит. Масло
Сахар
Соль
Укус
Специи
Морковку тру на крупную терку, лук тонкими полукольцами. Кладу это в просторную миску, добавляю соль, сахар (сахара надо примерно в 2 раза больше, чем соли) и аккуратно жмакаю руками, чтобы пустило сок. Раскаляю в сковороде растит. масло, «зажигаю» в нем красный-черный перец, выливаю в смесь лука и морковки (в общем, все по принципу корейского салата). Накрываю крышкой – пусть настоится. В это время кипячу в кастрюле воду, достаточно щедро ее солю. Баклажаны разрезаю вдоль на 2 части и бросаю в кипящую воду. Варю 5-7 мин., вытаскиваю, даю стечь воде и остыть. Если в салат запланирована цветная капуста, тоже слегка отвариваю, без фанатизма, чтобы она хрустела слегка (обычно это делаю перед баклажанами, а после капусты в той же воде варю и синие). В это время возвращаюсь в морковке: добавляю тудын уксус и чеснок, режу петрушку. Хочется – можно добавить всяких-разных специальных приправ для корейского. Все остыло? Отлично, режем баклажаны брусочками, перец аппетитными полукольцами, разбираем на соцветия капусту, если она присутствует, и смешиваем все это щастье с морковкой и луком. Пробуем. Вкус должен получиться яркий, кисло-сладко-острый. Если кажется, что чего-то не хватает, добавляем по вкусу (не переборщите с уксусом, салат промариновывается и «догоняет» нужное). Накрываем и суем в холодильник хотя бы на сутки. Но по желанию можно и раньше кушать.
Из этой порции получается дофига. Приятного!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат от Точки | Кармина_Бурана - Дневник Кармина_Бурана | Лента друзей Кармина_Бурана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»