Рецепт баклажанов по-ичмеадзински
04-06-2016 23:15
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Баклажаны нужны чем крупнее, тем лучше. Вымыть, высушить, проткнуть пару раз вилкой, чтобы в духовке не взорвались, подержать в соленой воде, чтобы вышла горечь (если есть), разложить на решетке и зажечь средний огонь. Переворачивая баклажаны за хвостики, довести до кондиции. Если время от времени заглядывать в духовку, нужный момент поймать несложно: они начнут опадать.
Достать баклажаны из духовки и, пока они будут остывать, нарезать кружочками помидоры (настоящие, созревшие на солнце) и кольцами лук. Разрезав баклажаны пополам, вынуть ложкой мякоть, выложить тонким слоем на дно большой салатницы или миски, посолить, посыпать молотым (но не в пыль) черным перцем, сверху уложить слой помидоров, на него – лук. Так выкладывать слоями, пока хватит ингредиентов. После чего накрыть тарелкой, прижать грузом и убрать в холодильник.
Баклажаны по-ичмеадзински едят только холодными. Пока будет охлаждаться водка – остынут и они. Можно, конечно, и без водки, но блюдо это ценится прежде всего как аккомпанемент.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote