Морковь
04-06-2016 21:01
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты:
Морковь 3 крупные шт.
Чеснок 3 зубчика
Соль ½ ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Перец Чили ¼ ч.л. (можно и меньше по-вкусу)
Перец черный молотый 1/5 ч.л.
Кориандр молотый 1/4 ч.л. или 1,5 ложки по вкусу
Уксус 2-3 ст.л.
Масло растительное 5 ст.л.
Приготовление:
Морковь натереть на терке для морковки по-корейски.
Тертую морковь посолить, поперчить, добавить сахар, уксус, молотый кориандр и все тщательно перемешать.
Морковку сложить «горочкой», сверху горочки выложить мелко порубленный или же раздавленный чеснок.
Масло растительное нагреть на сковороде до дымления (ни в коем случае не до кипения) и сразу же вылить на чеснок.
Морковку тщательно перемешать, выложить в плотно закрывающуюся банку и оставить на сутки в холодильнике.
или так:
Ингредиенты
500 г моркови
500 г лука
100 мл растительного масла
1 ч.л. уксуса 70%
1 ст.л. сахара
3-4 зубчика чеснока
красный острый перец
соль
Рецепт приготовления
Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.
Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч.л.).
Хорошо перемешать.
Лук крупно нарезать.
Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета.
Затем лук убрать, он нам не понадобится.
Масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус.
Горячим маслом залить морковь, перемешать.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Можно добавить кориандр и зелень кинзы..
Все хорошо перемешать.
Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote