Вкусная закуска из синих
04-06-2016 17:56
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
2 баклажана
5-6 средних тугих помидорок
чеснок
растительное масло
лимон (или уксус)
зелень
Баклажаны и помидоры режем кольцами ( довольно-таки толстыми )
Баклажаны обжариваем на сухой сковороде . А вот помидорки обжариваю на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла. А теперь готовим заливочку. Содержимое сковороды ( то, что осталось после жарки помидор ) выливаем в миску , добавляем воду, чеснок , солим, перчим . Если покажется, что масла мало, то можете раскалить ещё немного и добавить к общему количеству подливочки. обмакиваете каждый пластик баклажан и помидор в этой смеси. Лимон режете на тонкие пластики ,укладываете в дозу слоями : баклажаны, помидоры, лимон . Слои повторяются. Зелень добавьте после последнего слоя.. А можно вообще добавить в подливочку. Вот ею нужно залить сейчас содержимое дозы и отправить в холодильник на несколько часов. Обычно у меня стоит ночь, а потом можно наслаждаться.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote