"Саламать"
04-06-2016 17:52
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
"Саламать" (толи молдавское, толи украинское, точно не знаю. Но научила бабушка-хохлушка, которая живет в Молдавии).
Итак, рецепт: 1 хорошая крупная свекла, 2 морковки, 2-3 перца, 1 помидор (средний) 1 большая головка лука, соль, чеснок.
Свеклу и морковь трем на крупной терке (количество свеклы и морковки должно быть примерно одинаковое). Кидаем свеклу на сковородку, немного маслица растительного, чуть-чуть водички и бланшируем до полуготовности. Затем по порядку добавляем морковь, перец и лук (их режем полукольцами). Последними добавляем помидоры (режим их кубиками и кожицу лучше снять). Помидоров много класть не стоит, они дают кислинку. Достаточно одного среднего. Все солим, чтобы овощи пустили сок, и тушим, добавляя при необходимости водичку, до готовности. Весь процесс приготовления занимает минут 20-30... Уже когда овощи готовы - добавляем мелко нарезанный чеснок (количество его определяйте сами... Хотите поострее - побольше чеснока) и даем ему немножко пропариться под крышкой...
ЗЫ. Саламать можно использовать и как гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо, и как салат (когда холодное).
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote