• Авторизация


Маринованные кабачки 04-06-2016 17:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для блюда нужны:
1,5 кг молодых кабачков
1 чайная ложка соли
50 мл оливкового масла
2 столовых ложки лимонного сока (если нет лимона, тогда-уксус, но советую с лимоном)
2 чайных ложки меда
1 пучок зелени (укроп)
кунжутное масло (+/-соевый соус) по вкусу
я соевый соус не добавляла, только кунжутное масло и кабачков брала меньше..примерно 1 кг на эти пропорции

Кабачки почистить и нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки. Переложить их в тару, где будем мариновать (не алюминиевую), посыпать солью, перемешать и отставить в сторону минут на 15, пока не пустят воду.
Готовим маринад: для этого смешиваем масло,лимонный сок и мед и ставим в микроволновку, чтобы растворить мед.
Пока маринад нагревается, сливаем воду из кабачков, добавляем к ним нашинкованную зелень.
Вылить маринад, перемешать, добавить кунжутное масло, дать остыть и поставить на 2 часа в холодильник.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные кабачки | Кармина_Бурана - Дневник Кармина_Бурана | Лента друзей Кармина_Бурана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»