Салат Ассорти
04-06-2016 17:17
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
300 гр. белокочанной капусты
300 гр. моркови
300 гр. свеклы (сырой!)
1 крупная луковица
2 крупных зубчика чеснока
2-3 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка 9% уксуса
1 ст. ложка сахара
1/2 ч. ложки острого красного молотого перца
1/4 ч. ложки черного молотого перца
1/2 ч. ложки молотых семян кориандра (можно заменить 1 ч. л. приправы для корейской моркови)
соль - по вкусу
Приготовление
Капусту режем тонкой соломкой. Морковь и свеклу трем на терке для корейской моркови. Подготовленные овощи соединяем, солим и даем настояться в течение 30 минут. Чеснок мелко рубим. Лук режем тонкими кольцами или полукольцами и жарим на масле до золотистого цвета. Овощи выкладываем горкой на блюдо, в центре делаем углубление, в которое засыпаем мелко рубленый чеснок и специи, а после выливаем на них раскалённое масло с жареным луком. После этого добавляем сахар и уксус. Перемешиваем и даем настояться в течение 1часа. Подавайте салат охлаждённым.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote