1)
http://forum.say7.info/topic8459.html
Зимой и перчики - объедение и маринад не хуже!
В чистую, не стерилизованную литровую банку плотно уложить вымытый острый перец.
2 ст.л. меда или 4 ст.л. сахара растворить в 1 ст. теплого 9% уксуса.
Залить этим всем до самого верха перцы и закрыть полиэтиленовыми крышками.
А хранить в прохладном месте.
Вот только "хранить в прохладном месте". Может легче простерилизовать?
2)
http://forum.say7.info/topic45632.html
Ингридиенты:
- 1 кг острого перчика
- 400 мл уксуса 6-процентного
- 120 мл растительного масла без запаха
- 2 ст.л. соли без верха
- 4 ст.л. сахара без верха
- чеснок зубчиками, морковь, петрушка и укроп
Перец хорошо моем и даем ему высохнуть.
Пока перец сохнет, делаем маринад: смешиваем уксус, соль, сахар и растительное масло и оставляем на некоторое время для того, чтобы соль и сахар растворились.
Фото
Режем петрушку и укроп - количество на глаз, по небольшому пучку хватит.
Чеснок оставляем целыми зубчиками, а морковь режем крупными кусочками или кольцами.
Теперь приступаем к обжарке перца на сухой сковороде. Я выкладываю небольшими партиями и бжариваю до легкого почернения. При обжаривании перчики начинают потрескивать, отсюда и название рецепта Wink .
Затем перцы, еще горячими, нужно плотно уложить в чистые стерилизованные банки, чем плотнее, тем лучше, иначе понадобится доливать слишком много маринада и будет слишком чувствоваться уксус. В процессе закладки пересыпаем перец зеленью и кладем чеснок и морковь. Я кладу на баночку объемом 300 мл по 3-4 зубчика чеснока и по 5-6 колечек моркови.
Я обычно со сковородки перекладываю перец в миску, добавляю в нее зелень и перемешиваю, а потом уже укладываю в банку, так мне кажется, что зелень равномернее распределяется.
Наполненую перцем банку заливаем маринадом, плотно закрываем крышкой и стерилизуем 10-15 минут. Даем остыть, перевернум вверх дном, и можно хранить всю зиму.
sokol97
Маринад: на 1 л воды - 1 ст.л. соли, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. сахара, 250 мл 9% уксуса, горошины цветного или просто черного перца, зонтики укропа, лавровый лист, по желанию - несколько зубчиков чеснока (я от него в последующем отказалась, т.к. ни вкуса, ни запаха не дает, место в банке занимает, а съесть его невозможно - перец очень жгучий, а чеснок получается очччень термоядерный)
Перец прокипятить в простой воде пару минут, разложить в баночки, залить кипящим маринадом и закрутить. Перевернуть, закутать. Хранить можно везде - даже в комнате. А открытая баночка храниться в холодильнике месяцами.
Рецепт от Marilka с Одесского форума)
Я вообще с этим рецептом "открыла" для себя острый перец) Но я беру сорт пикантный, называется. Он такой длинный скрученый-перекрученый бывает, не сильно острый.
Если любите сильно острый - киньте в пикантный немного обычного жгучего. И стараюсь брать не сильно спелый, а тот перчик, где еще мясистая стенка. Очень вкусно получается!